Суд арестовал устроившего стрельбу в Ивантеевке школьника

7 сентября, 15:00
787 0

Басманный суд Москвы арестовал подростка, устроившего стрельбу в школе №1 в подмосковной Ивантеевке. Об этом Дождю сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева

Школьника арестовали на один месяц и 30 суток — до 5 ноября 2017 года. 

Адвокат подростка сообщил, что его подзащитный раскаивается в содеянном и просит прощения у потерпевших, передает «Интерфакс».

Устроившего стрельбу школьника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Накануне СК сообщил, что, следователи дополнительно квалифицировали действия подозреваемого как покушение на убийство (ч.3 ст.30, пп.«а, б, е, и» ч.2 ст.105 УК РФ). Царева отметила, что в материалах, поступивших в суд, упоминается только 213 статья.

По информации следствия, подросток 5 сентября пришел в школу с пневматическим оружием и топором. Он ударил учительницу по голове топором, после чего выстрелил из пневматического оружия и зажег самодельные петарды. Испугавшись, трое учеников выпрыгнули из окна и получили травмы.

По словам одноклассников мальчика, он предупреждал учителей о том, что готовит нападение. Как рассказал один из учеников школы, подросток устроил атаку из-за того, что над ним «смеялись» одноклассники.

Уполномоченный по правам ребенка Ксения Мишонова рассказала, что директора школы тоже предупреждали о готовящемся нападении. Она также добавила, что психолог, которая встречалась с подростком ранее, не заметила у него никаких отклонений.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера