Суд арестовал украинского военного, задержанного в Керченском проливе

27 ноября 2018
10 278

Суд Симферополя арестовал до 25 января украинского военнослужащего Владимира Варимеза, который находился на борту одного из кораблей, обстрелянных российскими пограничниками в Керченском проливе, сообщает ТАСС.

Следствие отмечало, что Варимез, оставаясь на свободе, мог попытаться скрыться от следствия. Он своей вины не признал.

Варимеза обвинили в незаконном пересечении границы России группой лиц с применением насилия или с угрозой его применения. Максимальное наказание по этой статье — до шести лет лишения свободы.

Добавлено. Позже на такой же срок был арестован еще один украинский моряк — Юрий Будзыло.

25 ноября российские пограничники задержали три украинских корабля, обвинив их в незаконном пересечении госграницы. Их обстреляли. Украина утверждает, что предупреждала о прохождении судов. После инцидента на Украине на 30 дней ввели военное положение в областях, граничащих с Россией. В результате обстрела, по информации сторон, пострадали от трех до шести военных. Их доставили в госпиталь в Керчи. В городском порту находятся и задержанные корабли.

В Службе безопасности Украины сообщили, что на борту одного из кораблей находился сотрудник спецслужбы. Ранее Россия сообщала о том, что на кораблях находились два сотрудника СБУ, и у них было «специальное задание».

Другие новости
В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 В Новосибирске росгвардейцам разрешили отдыхать только в 14 странах. В ведомстве назвали это рекомендацией Сегодня в 12:50 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29 СК завел уголовное дело на главу района в Хакасии после нападения на журналиста Сегодня в 11:14 Во Владивостоке выпускники школы, устроившие флешмоб в стиле БДСМ, извинились перед учителями Сегодня в 11:07 Минобороны предложило изменить правила прохождения медкомиссии для призывников Сегодня в 10:17 СМИ сообщили о госпитализации губернатора Иркутской области Сегодня в 09:52 Напавший на журналиста глава района в Хакасии обвинил его в провокации Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю