Суд арестовал украинского военного, задержанного в Керченском проливе

27 ноября, 16:08
10 256

Суд Симферополя арестовал до 25 января украинского военнослужащего Владимира Варимеза, который находился на борту одного из кораблей, обстрелянных российскими пограничниками в Керченском проливе, сообщает ТАСС.

Следствие отмечало, что Варимез, оставаясь на свободе, мог попытаться скрыться от следствия. Он своей вины не признал.

Варимеза обвинили в незаконном пересечении границы России группой лиц с применением насилия или с угрозой его применения. Максимальное наказание по этой статье — до шести лет лишения свободы.

Добавлено. Позже на такой же срок был арестован еще один украинский моряк — Юрий Будзыло.

25 ноября российские пограничники задержали три украинских корабля, обвинив их в незаконном пересечении госграницы. Их обстреляли. Украина утверждает, что предупреждала о прохождении судов. После инцидента на Украине на 30 дней ввели военное положение в областях, граничащих с Россией. В результате обстрела, по информации сторон, пострадали от трех до шести военных. Их доставили в госпиталь в Керчи. В городском порту находятся и задержанные корабли.

В Службе безопасности Украины сообщили, что на борту одного из кораблей находился сотрудник спецслужбы. Ранее Россия сообщала о том, что на кораблях находились два сотрудника СБУ, и у них было «специальное задание».

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю