Суд арестовал украинского военного, задержанного в Керченском проливе

27 ноября 2018
10 276

Суд Симферополя арестовал до 25 января украинского военнослужащего Владимира Варимеза, который находился на борту одного из кораблей, обстрелянных российскими пограничниками в Керченском проливе, сообщает ТАСС.

Следствие отмечало, что Варимез, оставаясь на свободе, мог попытаться скрыться от следствия. Он своей вины не признал.

Варимеза обвинили в незаконном пересечении границы России группой лиц с применением насилия или с угрозой его применения. Максимальное наказание по этой статье — до шести лет лишения свободы.

Добавлено. Позже на такой же срок был арестован еще один украинский моряк — Юрий Будзыло.

25 ноября российские пограничники задержали три украинских корабля, обвинив их в незаконном пересечении госграницы. Их обстреляли. Украина утверждает, что предупреждала о прохождении судов. После инцидента на Украине на 30 дней ввели военное положение в областях, граничащих с Россией. В результате обстрела, по информации сторон, пострадали от трех до шести военных. Их доставили в госпиталь в Керчи. В городском порту находятся и задержанные корабли.

В Службе безопасности Украины сообщили, что на борту одного из кораблей находился сотрудник спецслужбы. Ранее Россия сообщала о том, что на кораблях находились два сотрудника СБУ, и у них было «специальное задание».

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38