Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае

21 октября, 18:20
141

Железнодорожный районный суд Красноярска арестовал гендиректора компании «Сисим» Максима Ковалькова, владеющей дамбой в Красноярском крае, из-за прорыва которой погибли 15 человек. Об этом сообщается на сайте суда.

Ковалькова подозревают в нарушении правил безопасности при ведении работ, которое повлекло смерть двух и более человек (часть 3 статьи 216 УК РФ). Его арестовали на два месяца.

21 октября также отправили под арест начальника и мастера золотодобывающей компании Андрея Еганова и Евгения Александрова, которые отвечали за горный участок, где произошел прорыв дамбы.

Прорыв дамбы в районе реки Сейба в Красноярском крае произошел 19 октября. В результате вода затопила временные рабочие общежития, погибли 15 человек, еще 27 пострадали.

Следственный комитет установил, что всего были разрушены пять дамб после прорыва верхней из них. По данным ведомства, компания не получала разрешение на строительство дамб.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39 На заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге взорвался паропровод Сегодня в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа