Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае

21 октября 2019
143

Железнодорожный районный суд Красноярска арестовал гендиректора компании «Сисим» Максима Ковалькова, владеющей дамбой в Красноярском крае, из-за прорыва которой погибли 15 человек. Об этом сообщается на сайте суда.

Ковалькова подозревают в нарушении правил безопасности при ведении работ, которое повлекло смерть двух и более человек (часть 3 статьи 216 УК РФ). Его арестовали на два месяца.

21 октября также отправили под арест начальника и мастера золотодобывающей компании Андрея Еганова и Евгения Александрова, которые отвечали за горный участок, где произошел прорыв дамбы.

Прорыв дамбы в районе реки Сейба в Красноярском крае произошел 19 октября. В результате вода затопила временные рабочие общежития, погибли 15 человек, еще 27 пострадали.

Следственный комитет установил, что всего были разрушены пять дамб после прорыва верхней из них. По данным ведомства, компания не получала разрешение на строительство дамб.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю