Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае

21 октября 2019
143

Железнодорожный районный суд Красноярска арестовал гендиректора компании «Сисим» Максима Ковалькова, владеющей дамбой в Красноярском крае, из-за прорыва которой погибли 15 человек. Об этом сообщается на сайте суда.

Ковалькова подозревают в нарушении правил безопасности при ведении работ, которое повлекло смерть двух и более человек (часть 3 статьи 216 УК РФ). Его арестовали на два месяца.

21 октября также отправили под арест начальника и мастера золотодобывающей компании Андрея Еганова и Евгения Александрова, которые отвечали за горный участок, где произошел прорыв дамбы.

Прорыв дамбы в районе реки Сейба в Красноярском крае произошел 19 октября. В результате вода затопила временные рабочие общежития, погибли 15 человек, еще 27 пострадали.

Следственный комитет установил, что всего были разрушены пять дамб после прорыва верхней из них. По данным ведомства, компания не получала разрешение на строительство дамб.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA впервые запустило беспилотный вертолет на Марсе Сегодня в 14:22 «Это не может стать поводом для действий президента»: Кремль прокомментировал обращения с просьбой допустить к Навальному врачей Сегодня в 13:56 «Прокуратура выполняет свои функции»: Кремль — о требовании признать ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:32 Мосгорсуд зарегистрировал иск о признании ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:41 МВД предупредило о провокациях «деструктивно настроенных лиц» на акциях протеста Сегодня в 13:03 «Такая же пыточная колония»: соратники и врачи Навального — о его переводе в больницу для заключенных Сегодня в 12:44 ФСИН сообщила о переводе Навального из колонии в больницу Сегодня в 12:00 Роспотребнадзор сообщил о развитии двух российских штаммов коронавируса Сегодня в 12:08 Дерипаска обвинил Росстат в манипуляциях со статистикой по бедности Сегодня в 11:17 «Росатом» исключат из тендера на достройку АЭС в Чехии после шпионского скандала Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа