Суд арестовал третьего подозреваемого по делу об аварии в метро

Новости
22 июля 2014
377
0
Поделиться

Басманный суд Москвы санкционировал арест директора по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова, подозреваемого в причастности к аварии в московском метро, в которой погибли более 20 человек, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, ходатайство следствия об аресте Круглова было удовлетворено. Круглов арестован на срок до 15 сентября.

На заседании следователь по делу заявил, что Круглов пытался скрыть следы преступления и может продолжить препятствовать ходу расследования, так как имеет доступ к технической документации. Сам Круглов попросил оставить его под домашним арестом и заявил о намерении сотрудничать со следствием.

21 июля Круглова задержали вместе с заместителем начальника дистанции капитального ремонта службы пути метрополитена Алексеем Трофимовым. Трофимову пока не избрали меру пресечения. Подозреваемыми по делу также проходят дорожный мастер службы пути Валерий Башкатов и помощник мастера Юрий Гордов. 17 июля Башкатова и Гордова также арестовали до 15 сентября.

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин уволил руководителя московского метрополитена Ивана Беседина. На эту должность назначается Дмитрий Пегов, с февраля 2010 занимавший пост гендиректора Дирекции скоростного сообщения — филиала ОАО «РЖД».

Утром 15 июля на синей ветке метро между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» три вагона поезда сошли с рельсов, в результате 22 человека погибли, 217 пострадали. Следственный комитет назвал причиной произошедшего неисправность стрелочного механизма. По делу об аварии задержаны четверо сотрудников метрополитена.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.