Суд арестовал шестого фигуранта дела Михаила Абызова

5 апреля, 18:36
615

Басманный суд Москвы арестовал до 25 мая бывшего гендиректора «Региональных электрических сетей» Сергея Ильичева, который проходит по делу бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ильичева обвинили в создании преступного сообщества и хищении в особо крупном размере.

Его задержали 5 апреля, последним из шести фигурантов дела. В конце марта, когда суд арестовывал остальных, следователи заявили, что Ильичев на тот момент находился за границей.

Кроме Абызова и Ильичева, по делу проходят также Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг и Александр Пелипасов, все они были топ-менеджерами компаний, связанных с бывшим министром. Следствие считает, что Абызов создал преступное сообщество и вместе с соучастниками похитил четыре миллиарда рублей у «Сибирской энергетической компании» и «Региональных энергетических сетей». Все обвиняемые вину не признают. Они арестованы до 25 мая.

 

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю