Суд арестовал шестого фигуранта дела Михаила Абызова

5 апреля, 18:36
579

Басманный суд Москвы арестовал до 25 мая бывшего гендиректора «Региональных электрических сетей» Сергея Ильичева, который проходит по делу бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ильичева обвинили в создании преступного сообщества и хищении в особо крупном размере.

Его задержали 5 апреля, последним из шести фигурантов дела. В конце марта, когда суд арестовывал остальных, следователи заявили, что Ильичев на тот момент находился за границей.

Кроме Абызова и Ильичева, по делу проходят также Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг и Александр Пелипасов, все они были топ-менеджерами компаний, связанных с бывшим министром. Следствие считает, что Абызов создал преступное сообщество и вместе с соучастниками похитил четыре миллиарда рублей у «Сибирской энергетической компании» и «Региональных энергетических сетей». Все обвиняемые вину не признают. Они арестованы до 25 мая.

 

Другие новости
В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю