Суд арестовал счета «Уралвагонзавода» по иску «Альфа-банка»

12 мая 2015
1 138
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Арбитражный суд Москвы арестовал денежные средства, принадлежащие НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) и дочернему предприятию «ЧТЗ-Уралтрак», на сумму в 523,5 миллиона рублей по второму иску «Альфа-банка» о взыскании задолженности по кредитному соглашению. Об этом во вторник, 12 мая, сообщает ТАСС.

«На данный момент иск принят к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 5 июня», — сказали в пресс-службе суда.

«Уралвагонзавод» считает арест денежных средств незаконным. По словам заместителя генерального директора УВЗ Алексея Жарича, решение суда будет оспорено.

Первый иск к «Уралвагонзаводу» на сумму более шести миллиардов рублей и 39,7 миллиона долларов «Альфа-банк» подал 14 апреля. Предварительное заседание назначено на 27 мая. По данным агентства, ходатайства об аресте имущества или денег в суд от банка пока не поступало. По обоим искам соответчиками являются «ЧТЗ-Уралтрак» и «Технопарк "Тракторозаводский"».

Ранее, 8 мая, в пресс-службе «Альфа-банка» ТАСС рассказали, что банк сообщил кредиторам «Уралвагонзавода» о намерении обратиться в суд, чтобы компанию признали банкротом. «Уралвагонзавод» назвал намерения банка «неконструктивными».

Российская научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» занимается разработкой и производством военной и дорожно-строительной техники и железнодорожных вагонов. В корпорацию входят более 40 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро. Все акции корпорации принадлежат государству.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде