Суд арестовал счета «Уралвагонзавода» по иску «Альфа-банка»

12 мая 2015
1 127 1

Арбитражный суд Москвы арестовал денежные средства, принадлежащие НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) и дочернему предприятию «ЧТЗ-Уралтрак», на сумму в 523,5 миллиона рублей по второму иску «Альфа-банка» о взыскании задолженности по кредитному соглашению. Об этом во вторник, 12 мая, сообщает ТАСС.

«На данный момент иск принят к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 5 июня», — сказали в пресс-службе суда.

«Уралвагонзавод» считает арест денежных средств незаконным. По словам заместителя генерального директора УВЗ Алексея Жарича, решение суда будет оспорено.

Первый иск к «Уралвагонзаводу» на сумму более шести миллиардов рублей и 39,7 миллиона долларов «Альфа-банк» подал 14 апреля. Предварительное заседание назначено на 27 мая. По данным агентства, ходатайства об аресте имущества или денег в суд от банка пока не поступало. По обоим искам соответчиками являются «ЧТЗ-Уралтрак» и «Технопарк "Тракторозаводский"».

Ранее, 8 мая, в пресс-службе «Альфа-банка» ТАСС рассказали, что банк сообщил кредиторам «Уралвагонзавода» о намерении обратиться в суд, чтобы компанию признали банкротом. «Уралвагонзавод» назвал намерения банка «неконструктивными».

Российская научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» занимается разработкой и производством военной и дорожно-строительной техники и железнодорожных вагонов. В корпорацию входят более 40 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро. Все акции корпорации принадлежат государству.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27 Режиссер Учитель пожаловался Мутко на болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:53 «Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса Сегодня в 09:27 Минобрнауки потребовало от МИФИ вернуть грант в 22,5 млн рублей Сегодня в 09:10 Delta опровергла снятие с рейса гражданина России из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 07:54 Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера