Суд арестовал счета «Уралвагонзавода» по иску «Альфа-банка»

Новости
12 мая 2015
1 123
1
Поделиться

Арбитражный суд Москвы арестовал денежные средства, принадлежащие НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) и дочернему предприятию «ЧТЗ-Уралтрак», на сумму в 523,5 миллиона рублей по второму иску «Альфа-банка» о взыскании задолженности по кредитному соглашению. Об этом во вторник, 12 мая, сообщает ТАСС.

«На данный момент иск принят к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 5 июня», — сказали в пресс-службе суда.

«Уралвагонзавод» считает арест денежных средств незаконным. По словам заместителя генерального директора УВЗ Алексея Жарича, решение суда будет оспорено.

Первый иск к «Уралвагонзаводу» на сумму более шести миллиардов рублей и 39,7 миллиона долларов «Альфа-банк» подал 14 апреля. Предварительное заседание назначено на 27 мая. По данным агентства, ходатайства об аресте имущества или денег в суд от банка пока не поступало. По обоим искам соответчиками являются «ЧТЗ-Уралтрак» и «Технопарк "Тракторозаводский"».

Ранее, 8 мая, в пресс-службе «Альфа-банка» ТАСС рассказали, что банк сообщил кредиторам «Уралвагонзавода» о намерении обратиться в суд, чтобы компанию признали банкротом. «Уралвагонзавод» назвал намерения банка «неконструктивными».

Российская научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» занимается разработкой и производством военной и дорожно-строительной техники и железнодорожных вагонов. В корпорацию входят более 40 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро. Все акции корпорации принадлежат государству.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.