Суд арестовал счета «Уралвагонзавода» по иску «Альфа-банка»

12 мая 2015
1 128 1

Арбитражный суд Москвы арестовал денежные средства, принадлежащие НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) и дочернему предприятию «ЧТЗ-Уралтрак», на сумму в 523,5 миллиона рублей по второму иску «Альфа-банка» о взыскании задолженности по кредитному соглашению. Об этом во вторник, 12 мая, сообщает ТАСС.

«На данный момент иск принят к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 5 июня», — сказали в пресс-службе суда.

«Уралвагонзавод» считает арест денежных средств незаконным. По словам заместителя генерального директора УВЗ Алексея Жарича, решение суда будет оспорено.

Первый иск к «Уралвагонзаводу» на сумму более шести миллиардов рублей и 39,7 миллиона долларов «Альфа-банк» подал 14 апреля. Предварительное заседание назначено на 27 мая. По данным агентства, ходатайства об аресте имущества или денег в суд от банка пока не поступало. По обоим искам соответчиками являются «ЧТЗ-Уралтрак» и «Технопарк "Тракторозаводский"».

Ранее, 8 мая, в пресс-службе «Альфа-банка» ТАСС рассказали, что банк сообщил кредиторам «Уралвагонзавода» о намерении обратиться в суд, чтобы компанию признали банкротом. «Уралвагонзавод» назвал намерения банка «неконструктивными».

Российская научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» занимается разработкой и производством военной и дорожно-строительной техники и железнодорожных вагонов. В корпорацию входят более 40 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро. Все акции корпорации принадлежат государству.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера