Суд арестовал счета братьев Магомедовых

17 мая, 11:36
1 755

Тверской суд Москвы наложил арест на счета совладельцев группы компаний «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Других подробностей в суде не привели. Состояние Зиявудина Магомедова оценивается в 1,4 миллиарда долларов.

Магомедовых обвиняют в создании преступного сообщества и крупном мошенничестве. Ранее суд арестовал наличные деньги, найденные у Магомедовых в ходе обыска — более одного миллиона долларов.

Помимо братьев Магомедовых, по делу проходит бывший глава компании «Интэкс», входящей в «Сумму», Артур Маскидов.

По версии следствия, братья Магомедовы организовали шесть эпизодов мошенничества и один эпизод растраты, ущерб от которых оценили в 2,5 миллиарда рублей. Сами Магомедовы находятся под арестом. Адвокаты предлагали за них залог, равный сумме ущерба, однако суд заключил их под стражу. По информации «Коммерсанта», два эпизода в деле Магомедовых связаны с подготовкой Чемпионата мира по футболу.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю