Суд арестовал обвиненного в нападении на полицейских сотрудника штаба Навального

28 февраля 2018
1 552

Хамовнический районный суд арестовал на месяц и 30 суток активиста Константина Салтыкова, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) во время задержания на акции 28 января в Москве, передает «Интерфакс».

Накануне координатор «Открытой России» Полина Немировская рассказала о задержании активиста. По ее словам, Салтыкова  обвиняли в том, что он причинил «моральный вред, физическую боль и телесные повреждения, не опасные для жизни» двоим сотрудникам полиции. Один из полицейских якобы получил «кровоподтек в области правого бедра», а второй — «кровоподтек и ссадины на правой лопатке».

Салтыкова задержали 27 февраля и отвезли в Следственный комитет за два часа до окончания его административного ареста.

Ранее он был арестован на 30 суток за повторное  нарушение правил участия в массовой акции и неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции после акции 28 января.

28 января в сотне российских городов прошли акции в рамках «Забастовки избирателей», которую Навальный объявил после того, как ЦИК отказался регистрировать его в качестве кандидата в президенты. Салтыкова задержали вместе с Алексеем Навальным на Тверской улице.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32 Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Вчера в 20:27 В Кремле сообщили о переносе послания Путина Федеральному собранию Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа