Суд арестовал обвиненного в нападении на полицейских сотрудника штаба Навального

28 февраля, 18:45
997

Хамовнический районный суд арестовал на месяц и 30 суток активиста Константина Салтыкова, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) во время задержания на акции 28 января в Москве, передает «Интерфакс».

Накануне координатор «Открытой России» Полина Немировская рассказала о задержании активиста. По ее словам, Салтыкова  обвиняли в том, что он причинил «моральный вред, физическую боль и телесные повреждения, не опасные для жизни» двоим сотрудникам полиции. Один из полицейских якобы получил «кровоподтек в области правого бедра», а второй — «кровоподтек и ссадины на правой лопатке».

Салтыкова задержали 27 февраля и отвезли в Следственный комитет за два часа до окончания его административного ареста.

Ранее он был арестован на 30 суток за повторное  нарушение правил участия в массовой акции и неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции после акции 28 января.

28 января в сотне российских городов прошли акции в рамках «Забастовки избирателей», которую Навальный объявил после того, как ЦИК отказался регистрировать его в качестве кандидата в президенты. Салтыкова задержали вместе с Алексеем Навальным на Тверской улице.

 

Другие новости
У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю