Суд арестовал обвиненного в нападении на полицейских сотрудника штаба Навального

28 февраля, 18:45
995 0

Хамовнический районный суд арестовал на месяц и 30 суток активиста Константина Салтыкова, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) во время задержания на акции 28 января в Москве, передает «Интерфакс».

Накануне координатор «Открытой России» Полина Немировская рассказала о задержании активиста. По ее словам, Салтыкова  обвиняли в том, что он причинил «моральный вред, физическую боль и телесные повреждения, не опасные для жизни» двоим сотрудникам полиции. Один из полицейских якобы получил «кровоподтек в области правого бедра», а второй — «кровоподтек и ссадины на правой лопатке».

Салтыкова задержали 27 февраля и отвезли в Следственный комитет за два часа до окончания его административного ареста.

Ранее он был арестован на 30 суток за повторное  нарушение правил участия в массовой акции и неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции после акции 28 января.

28 января в сотне российских городов прошли акции в рамках «Забастовки избирателей», которую Навальный объявил после того, как ЦИК отказался регистрировать его в качестве кандидата в президенты. Салтыкова задержали вместе с Алексеем Навальным на Тверской улице.

 

Другие новости
На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю