Суд арестовал обвиненного в нападении на полицейских сотрудника штаба Навального

28 февраля, 18:45
996

Хамовнический районный суд арестовал на месяц и 30 суток активиста Константина Салтыкова, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) во время задержания на акции 28 января в Москве, передает «Интерфакс».

Накануне координатор «Открытой России» Полина Немировская рассказала о задержании активиста. По ее словам, Салтыкова  обвиняли в том, что он причинил «моральный вред, физическую боль и телесные повреждения, не опасные для жизни» двоим сотрудникам полиции. Один из полицейских якобы получил «кровоподтек в области правого бедра», а второй — «кровоподтек и ссадины на правой лопатке».

Салтыкова задержали 27 февраля и отвезли в Следственный комитет за два часа до окончания его административного ареста.

Ранее он был арестован на 30 суток за повторное  нарушение правил участия в массовой акции и неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции после акции 28 января.

28 января в сотне российских городов прошли акции в рамках «Забастовки избирателей», которую Навальный объявил после того, как ЦИК отказался регистрировать его в качестве кандидата в президенты. Салтыкова задержали вместе с Алексеем Навальным на Тверской улице.

 

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю