Суд арестовал российское имущество бывшего владельца банка «Российский кредит»

24 мая 2016
927

Басманный суд Москвы арестовал российские активы бывшего владельца банка «Российский кредит» Анатолия Мотылева. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы суда.

Имущество экс-банкира арестовали в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о нескольких квартирах и земельных участках в Одинцовском районе Подмосковья. Мотылев пытается оспорить решение суда.

По данным близких к следствию источников «Коммерсанта», речь в уголовном деле идет о махинациях с 1,25 миллиарда рублей в одной из подконтрольных Анатолию Мотылеву финансовых структур — Мосстройэкономбанке. Как полагают следователи, деньги были переведены со счетов компаний в этом банке в фирмы-однодневки, обналичены и похищены.

В 2015 году Центробанк отозвал лицензии у подконтрольных Мотылеву банков и пенсионных фондов. «Дыра» в капитале рухнувших финансовых структур превышает 75 миллиардов рублей, отмечает «Коммерсантъ». Сам Мотылев находится за границей — предположительно, в Лондоне.

В начале мая российский суд арестовал британский замок экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина.

По данным МВД, недвижимость была куплена на средства, украденные из банка, причем сделка была совершена в 2011 году, когда Бородин уже являлся фигурантом дела о мошенничества в особо крупном размере. Сейчас ущерб, нанесенный «Банку Москвы» бывшим президентом, оценивают в 62 миллиарда рублей. Бородин получил политическое убежище в Великобритании.

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю