Суд арестовал российское имущество бывшего владельца банка «Российский кредит»

24 мая 2016
927 0

Басманный суд Москвы арестовал российские активы бывшего владельца банка «Российский кредит» Анатолия Мотылева. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы суда.

Имущество экс-банкира арестовали в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о нескольких квартирах и земельных участках в Одинцовском районе Подмосковья. Мотылев пытается оспорить решение суда.

По данным близких к следствию источников «Коммерсанта», речь в уголовном деле идет о махинациях с 1,25 миллиарда рублей в одной из подконтрольных Анатолию Мотылеву финансовых структур — Мосстройэкономбанке. Как полагают следователи, деньги были переведены со счетов компаний в этом банке в фирмы-однодневки, обналичены и похищены.

В 2015 году Центробанк отозвал лицензии у подконтрольных Мотылеву банков и пенсионных фондов. «Дыра» в капитале рухнувших финансовых структур превышает 75 миллиардов рублей, отмечает «Коммерсантъ». Сам Мотылев находится за границей — предположительно, в Лондоне.

В начале мая российский суд арестовал британский замок экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина.

По данным МВД, недвижимость была куплена на средства, украденные из банка, причем сделка была совершена в 2011 году, когда Бородин уже являлся фигурантом дела о мошенничества в особо крупном размере. Сейчас ущерб, нанесенный «Банку Москвы» бывшим президентом, оценивают в 62 миллиарда рублей. Бородин получил политическое убежище в Великобритании.

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27