Суд арестовал российское имущество бывшего владельца банка «Российский кредит»

24 мая 2016
927

Басманный суд Москвы арестовал российские активы бывшего владельца банка «Российский кредит» Анатолия Мотылева. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы суда.

Имущество экс-банкира арестовали в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о нескольких квартирах и земельных участках в Одинцовском районе Подмосковья. Мотылев пытается оспорить решение суда.

По данным близких к следствию источников «Коммерсанта», речь в уголовном деле идет о махинациях с 1,25 миллиарда рублей в одной из подконтрольных Анатолию Мотылеву финансовых структур — Мосстройэкономбанке. Как полагают следователи, деньги были переведены со счетов компаний в этом банке в фирмы-однодневки, обналичены и похищены.

В 2015 году Центробанк отозвал лицензии у подконтрольных Мотылеву банков и пенсионных фондов. «Дыра» в капитале рухнувших финансовых структур превышает 75 миллиардов рублей, отмечает «Коммерсантъ». Сам Мотылев находится за границей — предположительно, в Лондоне.

В начале мая российский суд арестовал британский замок экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина.

По данным МВД, недвижимость была куплена на средства, украденные из банка, причем сделка была совершена в 2011 году, когда Бородин уже являлся фигурантом дела о мошенничества в особо крупном размере. Сейчас ущерб, нанесенный «Банку Москвы» бывшим президентом, оценивают в 62 миллиарда рублей. Бородин получил политическое убежище в Великобритании.

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю