Суд арестовал российское имущество бывшего владельца банка «Российский кредит»

Новости
07:34, 24 мая
919
0
Поделиться

Басманный суд Москвы арестовал российские активы бывшего владельца банка «Российский кредит» Анатолия Мотылева. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы суда.

Имущество экс-банкира арестовали в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о нескольких квартирах и земельных участках в Одинцовском районе Подмосковья. Мотылев пытается оспорить решение суда.

По данным близких к следствию источников «Коммерсанта», речь в уголовном деле идет о махинациях с 1,25 миллиарда рублей в одной из подконтрольных Анатолию Мотылеву финансовых структур — Мосстройэкономбанке. Как полагают следователи, деньги были переведены со счетов компаний в этом банке в фирмы-однодневки, обналичены и похищены.

В 2015 году Центробанк отозвал лицензии у подконтрольных Мотылеву банков и пенсионных фондов. «Дыра» в капитале рухнувших финансовых структур превышает 75 миллиардов рублей, отмечает «Коммерсантъ». Сам Мотылев находится за границей — предположительно, в Лондоне.

В начале мая российский суд арестовал британский замок экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина.

По данным МВД, недвижимость была куплена на средства, украденные из банка, причем сделка была совершена в 2011 году, когда Бородин уже являлся фигурантом дела о мошенничества в особо крупном размере. Сейчас ущерб, нанесенный «Банку Москвы» бывшим президентом, оценивают в 62 миллиарда рублей. Бородин получил политическое убежище в Великобритании.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.