Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка отправили в СИЗО на два месяца

23 января 2018
8 645
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Октябрьский суд арестовал подростка, напавшего на школу в Улан-Удэ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Александру Поплавскую. 

Он будет находиться в СИЗО до 19 марта. 

19 января подросток напал с топором и «коктейлем Молотова» на учеников седьмого класса школы № 5 в Улан-Удэ. Он бросил зажигательную смесь в учебный кабинет, а затем начал наносить удары топором по детям, которые пытались выбежать из помещения. В классе начался пожар.

В результате пострадали семь человек. По состоянию на утро 22 января трое детей и учительница находятся в удовлетворительном состоянии, одна 13-летняя девочка — в крайне тяжелом, а другая — в тяжелом. 

После нападения подросток попытался совершить самоубийство. Однако его задержали и увезли в больницу. По словам учительницы, школьник мог совершить нападение из-за плохой оценки. «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщал, что нападавший может быть связан с криминальной субкультурой АУЕ (арестантский уклад един). 

После нападения СК завел дело по статьям о покушении на убийство двух и более людей (ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в» ч. 2 статьи 105) и о халатности (статья 293 УК РФ). Глава Бурятии Алексей Цыденов пообещал выплатить всем пострадавшим по 400 тысяч рублей. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде