Суд арестовал подозреваемого в нападении на росгвардейца на акции 23 января во Владивостоке

25 января, 12:03
2 792

Суд во Владивостоке арестовал на два месяца подозреваемого в нападении на бойца Росгвардии во время несогласованной акции 23 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный Следственный комитет.

После митинга СК по Приморскому краю возбудил уголовные дела о применении насилия к представителям власти (часть 1 статьи 318 УК) в отношении двух жителей Владивостока.

По версии следствия, один из них «схватил рукой за шею и попытался повалить на землю» сотрудника ОМОН и «нанес ему не менее двух ударов руками в область головы и тела». Другой мужчина несколько раз ударил двух сотрудников ППС МВД по Владивостоку.

23 января по всей России прошли акции протеста с требованием освободить политика Алексея Навального. Всего в России, по информации правозащитной группы «Агора», возбудили 14 уголовных дел. «ОВД Инфо» сообщало о 15 уголовных делах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа