В Петербурге арестовали подозреваемого вербовщика ИГ

6 апреля 2017
305

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал одного из восьми задержанных по делу о вербовке в террористические организации, передает ТАСС.

Уроженца Киргизии Атабека Рустамова арестовали на два месяца. Суд обвинил его в вербовке россиян в запрещенные террористические организации «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (ИГ).

Рустамов свою вину отрицает. «Никакой общественной опасности не представляю, никаких опасных действий не делал», — сказал он на суде.

По версии Следственного комитета (СК), Рустамов  вместе с другими задержанными с ноября 2015 года занимался вербовкой уроженцев республик Средней Азии. СК отмечает, что подозреваемые пытались привлечь вербуемых не только к участию в деятельности ИГ и «Джебхат ан-Нусра», но и к другим незаконным вооруженным формированиям.

Следствие не располагает информацией о связях задержанных с террористом-смертником, совершившим 3 апреля взрыв в метро Петербурга. В результате теракта тогда погибли 14 человек, включая террориста, и 47 пострадали. СК идентифицировал личность террориста, им оказался уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю