В Петербурге арестовали подозреваемого вербовщика ИГ

6 апреля, 17:27
304 0

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал одного из восьми задержанных по делу о вербовке в террористические организации, передает ТАСС.

Уроженца Киргизии Атабека Рустамова арестовали на два месяца. Суд обвинил его в вербовке россиян в запрещенные террористические организации «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (ИГ).

Рустамов свою вину отрицает. «Никакой общественной опасности не представляю, никаких опасных действий не делал», — сказал он на суде.

По версии Следственного комитета (СК), Рустамов  вместе с другими задержанными с ноября 2015 года занимался вербовкой уроженцев республик Средней Азии. СК отмечает, что подозреваемые пытались привлечь вербуемых не только к участию в деятельности ИГ и «Джебхат ан-Нусра», но и к другим незаконным вооруженным формированиям.

Следствие не располагает информацией о связях задержанных с террористом-смертником, совершившим 3 апреля взрыв в метро Петербурга. В результате теракта тогда погибли 14 человек, включая террориста, и 47 пострадали. СК идентифицировал личность террориста, им оказался уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера