Суд арестовал отца сенатора Арашукова по делу о хищении газа

31 января, 21:34
2 375

Басманный суд Москвы арестовал до 30 марта отца сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, советника гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова по делу о хищении газа и создании преступного сообщества, сообщает «Интерфакс».

По данным следствия, Арашуков вместе с подельниками поставляли газ несуществующим потребителям. Следователь в суде заявил, что Рауль Арашуков создал преступное сообщество 17 лет назад. По словам представителя СК, Арашуков «постепенно, методично назначал на ключевые посты своих родственников, после чего они либо самолично, либо с помощью подельников похищали газ».

Сам Арашуков-старший не признал вину в хищениях и создании преступного сообщества. Адвокат обвиняемого отметил, что на его клиента оказывают давление «с целью того, чтобы он признал вину в инкриминируемых преступлениях».

Кроме Арашукова, суд арестовал двоюродного брата сенатора Руслана Арашукова, а также замгендиректора компании «Газпром газораспределение Ставрополь» Николая Романова, директора филиала «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузера Хашукаева и гендиректора ставропольского «Газпром Межрегионгаза» Игоря Травинова.

30 января суд на два месяца арестовал сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Его подозревают в причастности к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника бывшего главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. Свою вину он не признал.

 

Другие новости
Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13 Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю