В Москве арестовали организатора семинаров по уклонению от уплаты налогов

1 февраля, 21:27
927

Тверской районный суд Москвы до 4 марта арестовал бывшего аудитора Евгения Сивкова, которого подозревают в мошенничестве, сообщает РИА Новости. Сивков организовывал для предпринимателей обучающие семинары по использованию различных схем для ухода от уплаты налогов. 

Дело против Сивкова возбудили в июле 2018 года по статье о мошенничестве, также он фигурант еще одного уголовного дела по той же статье.

По данным следствия, Сивков выдавал себя за финансового специалиста, при этом обманывая граждан. При вынесении решения об аресте суд учел, что у Сивкова были авиабилеты за границу.

«Интерфакс» отмечает, что Сивков обещал слушателям его семинаров, что после них средний показатель снижения налогов составит 30%. Ранее он выступал от имени учрежденной им «Партии налогоплательщиков России», которая затем были ликвидирована решением Верховного суда. 

В марте прошлого года Сивкова исключили из организации аудиторов «Содружество» за несоблюдение профессиональной этики и нарушение законодательства.

Другие новости
В московской «Единой России» предложили обязать всех кандидатов собирать подписи Сегодня в 08:29 В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа