В Москве арестовали организатора семинаров по уклонению от уплаты налогов

1 февраля, 21:27
924

Тверской районный суд Москвы до 4 марта арестовал бывшего аудитора Евгения Сивкова, которого подозревают в мошенничестве, сообщает РИА Новости. Сивков организовывал для предпринимателей обучающие семинары по использованию различных схем для ухода от уплаты налогов. 

Дело против Сивкова возбудили в июле 2018 года по статье о мошенничестве, также он фигурант еще одного уголовного дела по той же статье.

По данным следствия, Сивков выдавал себя за финансового специалиста, при этом обманывая граждан. При вынесении решения об аресте суд учел, что у Сивкова были авиабилеты за границу.

«Интерфакс» отмечает, что Сивков обещал слушателям его семинаров, что после них средний показатель снижения налогов составит 30%. Ранее он выступал от имени учрежденной им «Партии налогоплательщиков России», которая затем были ликвидирована решением Верховного суда. 

В марте прошлого года Сивкова исключили из организации аудиторов «Содружество» за несоблюдение профессиональной этики и нарушение законодательства.

Другие новости
Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю