Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Сергея Суровцева

29 ноября 2019
1 053

Басманный суд Москвы арестовал нового фигуранта «московского дела» Сергея Суровцева, подозреваемого в применении насилия к представителю власти, передает корреспондент телеканала Дождь.

Его арестовали до 27 января 2020 года. 

Сергея Суровцева задержали 28 ноября в Москве. Его подозревают в применении насилия к представителю власти на акции протеста за свободные выборы 27 июля. 

По версии следствия, во время акции на Тверской Суровцев ударил сотрудника Росгвардии секцией металлического ограждения, а также «пытался блокировать передвижение других правоохранителей, охранявших общественный порядок». 

Суровцев окончил МАИ и работал в IT-сфере. 

На данный момент по «московскому делу» проходят 15 человек. Ранее семерых фигурантов дела осудили по статьям о применении насилия к представителям власти и о разжигании ненависти.

Другие новости
«Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Сегодня в 16:23 The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06 В Неваде появились голуби в сомбреро. До этого на птицах заметили ковбойские шляпы Сегодня в 16:15 Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом Сегодня в 15:41 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили еще один административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13 Аэропорт Шереметьево отложил запуск второй очереди терминала С на три года Сегодня в 14:25 «Мы смотрим на адекватность контента». Конструктор сайтов Tilda объяснил блокировку страницы о «ростовском деле» Сегодня в 11:39 В Москве задержали семерых членов секты «бога Кузи» Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю