Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Павла Новикова

30 октября 2019
2 543

Басманный районный суд арестовал на два месяца 32-летнего москвича Павла Новикова, ставшего новым фигурантом «московского дела». По версии следствия, на акции протеста 27 июля он ударил полицейского пластиковой бутылкой с водой по голове и предплечью. Об этом сообщает «Медиазона».

Фото: Максим Литаврин / «Медиазона»

ПродолжениеСледствие в отношении нового фигуранта «московского дела» завершили на следующий день после его задержания

Новикову предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Согласно протоколу допроса, он напал на кинолога А.Л. Широкого. На голове полицейского при этом был шлем (была ли защита на предплечье, не уточняется). Он почувствовал физическую боль.

Следователь на заседании сообщил, что обвиняемый признал вину. Сам Новиков сказал, что не доверяет адвокату по назначению и вину не признает. 

Новикова задержали утром 29 октября, после чего доставили в Следственный комитет на допрос. Он продолжался до двух часов ночи. 

16 октября Басманный суд арестовал еще четверых новых фигурантов «московского дела»: Егора Лесных, Максима Мартинцова и Владимира Емельянова, Андрея Баршая. Пятого фигуранта дела Александра Мыльникова отправили под домашний арест. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю