Суд арестовал Навального на десять суток за акцию в поддержку Голунова

1 июля 2019
11 559

Хорошевский суд Москвы арестовал политика Алексея Навального на десять суток за участие в акции в поддержку журналиста Ивана Голунова, которая прошла 12 июня. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Анастасия Свирина / Дождь

Навального задержали 12 июня на несогласованном марше в поддержку журналиста Ивана Голунова, на него составили протокол о повторном нарушении на публичном мероприятии (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ). 

28 июня суд арестовал сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова на девять суток за участие в марш. В протоколе указано, что Шаведдинов выкрикивал лозунги и мешал работе транспортной инфраструктуры — входов и выходов из метро и остановок наземного транспорта.

На несогласованной акции в поддержку Голунова 12 июня задержали более 550 человек. 

Другие новости
Жителей Москвы оштрафовали на 210 миллионов рублей за нарушение масочного режима Сегодня в 13:53 Лукашенко рассказал еще об одном отряде иностранцев, переброшенном в Беларусь Сегодня в 13:15 Минобороны Беларуси проведет военные сборы через день после выборов президента Сегодня в 13:09 В Саратовской области подростка приговорили к семи годам колонии за нападение на школу с топором и «коктейлями Молотова» Сегодня в 12:42 «Россия боится потерять Беларусь». Лукашенко — об отношениях двух стран Сегодня в 12:31 «Это почти последняя надежда». Организаторы «Марша матерей» призвали прийти на оглашение приговора фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Ростуризм оценил потери от запрета на въезд иностранцев в 500 миллиардов рублей Сегодня в 11:32 Рост зарплат в два раза и изменения в Конституции. Лукашенко опубликовал предвыборную программу Сегодня в 11:17 В России зарегистрировали 5159 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:33 На острове в Тихом океане нашли троих моряков благодаря надписи SOS на песке Сегодня в 10:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю