Суд арестовал Навального на десять суток за акцию в поддержку Голунова

1 июля 2019
11 550

Хорошевский суд Москвы арестовал политика Алексея Навального на десять суток за участие в акции в поддержку журналиста Ивана Голунова, которая прошла 12 июня. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Анастасия Свирина / Дождь

Навального задержали 12 июня на несогласованном марше в поддержку журналиста Ивана Голунова, на него составили протокол о повторном нарушении на публичном мероприятии (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ). 

28 июня суд арестовал сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова на девять суток за участие в марш. В протоколе указано, что Шаведдинов выкрикивал лозунги и мешал работе транспортной инфраструктуры — входов и выходов из метро и остановок наземного транспорта.

На несогласованной акции в поддержку Голунова 12 июня задержали более 550 человек. 

Другие новости
Bloomberg: ЕС может ввести санкции против России и Китая за кибератаки Сегодня в 13:42 Экс-полковника МВД Захарченко обвинили во взятках на 1,5 млрд рублей. Он получал их под именем Захар Хитрый Сегодня в 13:37 Биржевой курс евро впервые за полгода поднялся выше 72 рублей Сегодня в 12:26 Дочь Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система» Сегодня в 12:27 В аэропорту Стамбула задержали россиянку. Ее заподозрили в провозе наркотиков два года назад Сегодня в 12:20 Правозащитники зафиксировали рост административных наказаний по «антиэкстремистским» статьям в 2019 году Сегодня в 13:30 Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю