Суд арестовал Навального на десять суток за акцию в поддержку Голунова

1 июля 2019
11 584

Хорошевский суд Москвы арестовал политика Алексея Навального на десять суток за участие в акции в поддержку журналиста Ивана Голунова, которая прошла 12 июня. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Анастасия Свирина / Дождь

Навального задержали 12 июня на несогласованном марше в поддержку журналиста Ивана Голунова, на него составили протокол о повторном нарушении на публичном мероприятии (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ). 

28 июня суд арестовал сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова на девять суток за участие в марш. В протоколе указано, что Шаведдинов выкрикивал лозунги и мешал работе транспортной инфраструктуры — входов и выходов из метро и остановок наземного транспорта.

На несогласованной акции в поддержку Голунова 12 июня задержали более 550 человек. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль отреагировал на предложение Зеленского встретиться с Путиным Сегодня в 16:10 В Екатеринбурге возбудили уголовное о призывах к массовым беспорядкам Сегодня в 15:40 Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Чехии задержали подозреваемых в связях с сепаратистами в Донбассе Сегодня в 16:01 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа