Суд арестовал Навального на десять суток за акцию в поддержку Голунова

1 июля, 19:25
11 512

Хорошевский суд Москвы арестовал политика Алексея Навального на десять суток за участие в акции в поддержку журналиста Ивана Голунова, которая прошла 12 июня. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Анастасия Свирина / Дождь

Навального задержали 12 июня на несогласованном марше в поддержку журналиста Ивана Голунова, на него составили протокол о повторном нарушении на публичном мероприятии (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ). 

28 июня суд арестовал сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова на девять суток за участие в марш. В протоколе указано, что Шаведдинов выкрикивал лозунги и мешал работе транспортной инфраструктуры — входов и выходов из метро и остановок наземного транспорта.

На несогласованной акции в поддержку Голунова 12 июня задержали более 550 человек. 

Другие новости
Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07 ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа