Суд арестовал Навального на десять суток за акцию в поддержку Голунова

1 июля 2019
11 559

Хорошевский суд Москвы арестовал политика Алексея Навального на десять суток за участие в акции в поддержку журналиста Ивана Голунова, которая прошла 12 июня. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Анастасия Свирина / Дождь

Навального задержали 12 июня на несогласованном марше в поддержку журналиста Ивана Голунова, на него составили протокол о повторном нарушении на публичном мероприятии (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ). 

28 июня суд арестовал сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова на девять суток за участие в марш. В протоколе указано, что Шаведдинов выкрикивал лозунги и мешал работе транспортной инфраструктуры — входов и выходов из метро и остановок наземного транспорта.

На несогласованной акции в поддержку Голунова 12 июня задержали более 550 человек. 

Другие новости
«Пожалуйста, остановите насилие». Светлана Тихановская обратилась к силовиками и протестующим Сегодня в 01:04 Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили Вчера в 22:35 В центре Минска начались задержания протестующих Вчера в 22:01 Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Вчера в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Вчера в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Вчера в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Вчера в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Вчера в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Вчера в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Вчера в 16:50