Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро

23 ноября 2020
1 498

Басманный суд Москвы арестовал до 4 января начальника отдела МВД по Кизлярскому району Дагестана полковника полиции Гази Исаева, обвиняемого в пособничестве террористам, устроившим взрывы в московском метро в 2010 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Следствие считает, что Исаев был участником признанной террористической организации «Имарат Кавказа», в 2009-2010 годах он делился информацией о работе полиции с боевиками. СК сообщил, что полковник полиции, в частности, отвез одну из смертниц на машине на автостанции в Кизляре, откуда она отправилась в Москву для совершения теракта.

Ему предъявили обвинение в участии в преступном сообществе, бандитизме и теракте.

Гази Исаев возглавлял полицию Кизлярского района с 2010 года. «Медиазона» обратила внимание, что как минимум с 2014 года он регулярно участвовал в заседаниях антитеррористической комиссии Кизлярского района.

Теракты в московском метро произошли 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». Смертницы привели в действие самодельные взрывные устройства. В результате погибли 39 человек, более 100 получили ранения. Организатором терактов следствие назвало одного из лидеров террористической банды «Новокостекский джамаат» Магомедали Вагабова. В 2010 году он был убит сотрудниками ФСБ.

Фото на превью: Администрация муниципального района «Кизлярский район»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа