Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки

16 июля 2019
261

Мещанский суд Москвы арестовал на трое суток Дмитрия Сидорова, который участвовал в акции в поддержку независимых кандидатов на Трубной площади. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». 

Сидорова признали виновным в использовании дымовой шашки. По словам активиста, его «достаточно жестко» задержал сотрудник Центра «Э» Алексей Окопный. Сидоров утверждает, что не бросал дымовую шашку.  

Добавлено. Позже суд арестовал на трое суток задержанного вместе с Сидоровым Эрисхана Гешаева. Он тоже утверждает, что не использовал шашку.

Акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму прошла 15 июня на Трубной площади. В ней участвовали несколько сотен человек, включая Любовь Соболь, Илью Яшина и других кандидатов, который не пускают на выборы. В какой-то момент неизвестный бросил дымовую шашку, активисты сочли это провокацией. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю