Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки

16 июля 2019
260

Мещанский суд Москвы арестовал на трое суток Дмитрия Сидорова, который участвовал в акции в поддержку независимых кандидатов на Трубной площади. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». 

Сидорова признали виновным в использовании дымовой шашки. По словам активиста, его «достаточно жестко» задержал сотрудник Центра «Э» Алексей Окопный. Сидоров утверждает, что не бросал дымовую шашку.  

Добавлено. Позже суд арестовал на трое суток задержанного вместе с Сидоровым Эрисхана Гешаева. Он тоже утверждает, что не использовал шашку.

Акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму прошла 15 июня на Трубной площади. В ней участвовали несколько сотен человек, включая Любовь Соболь, Илью Яшина и других кандидатов, который не пускают на выборы. В какой-то момент неизвестный бросил дымовую шашку, активисты сочли это провокацией. 

 

Другие новости
Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой россиянкой по версии Forbes Сегодня в 09:59 В Магадане самолет Ан-2 ударился о землю при взлете. Всех, кто был на борту, госпитализировали Сегодня в 09:28 В 2019 году число уголовных дел против бизнеса выросло на треть Сегодня в 10:17 Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра Сегодня в 08:43 Еще у двоих россиян на круизном лайнере в Японии обнаружен коронавирус Сегодня в 08:15 В немецком городе Ханау произошла стрельба. Девять человек погибли Сегодня в 02:19 Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Вчера в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Вчера в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Вчера в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Вчера в 20:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю