Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки

16 июля 2019
258

Мещанский суд Москвы арестовал на трое суток Дмитрия Сидорова, который участвовал в акции в поддержку независимых кандидатов на Трубной площади. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». 

Сидорова признали виновным в использовании дымовой шашки. По словам активиста, его «достаточно жестко» задержал сотрудник Центра «Э» Алексей Окопный. Сидоров утверждает, что не бросал дымовую шашку.  

Добавлено. Позже суд арестовал на трое суток задержанного вместе с Сидоровым Эрисхана Гешаева. Он тоже утверждает, что не использовал шашку.

Акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму прошла 15 июня на Трубной площади. В ней участвовали несколько сотен человек, включая Любовь Соболь, Илью Яшина и других кандидатов, который не пускают на выборы. В какой-то момент неизвестный бросил дымовую шашку, активисты сочли это провокацией. 

 

Другие новости
Концерт Бориса Гребенщикова в Индии сорвала полиция Сегодня в 15:47 Рабочая группа предложила внести изменения в 14 статей Конституции Сегодня в 15:31 В Роскомнадзоре сменился пресс-секретарь. Им стала бывшая сотрудница компаний Дерипаски Сегодня в 15:34 Китай запретит неразлагаемые пластиковые пакеты и одноразовые трубочки Сегодня в 14:51 Верховный суд отказался отменить приказ, позволяющий блокировать статьи о наркопотребителях Сегодня в 14:36 «Холоп» обогнал по сборам в российском прокате «Мстителей» и «Короля льва» Сегодня в 14:24 Ozon уволит несколько сотен курьеров Сегодня в 14:28 Чайка уйдет с поста генпрокурора. Путин предложил на эту должность замглавы СК Краснова Сегодня в 13:34 В Дагестане почти 200 человек госпитализировали из-за отравления водой Сегодня в 14:34 В Москве сообщили о минировании всех станций метро, больниц, 110 школ и детсадов Сегодня в 13:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю