Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки

16 июля 2019
261

Мещанский суд Москвы арестовал на трое суток Дмитрия Сидорова, который участвовал в акции в поддержку независимых кандидатов на Трубной площади. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». 

Сидорова признали виновным в использовании дымовой шашки. По словам активиста, его «достаточно жестко» задержал сотрудник Центра «Э» Алексей Окопный. Сидоров утверждает, что не бросал дымовую шашку.  

Добавлено. Позже суд арестовал на трое суток задержанного вместе с Сидоровым Эрисхана Гешаева. Он тоже утверждает, что не использовал шашку.

Акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму прошла 15 июня на Трубной площади. В ней участвовали несколько сотен человек, включая Любовь Соболь, Илью Яшина и других кандидатов, который не пускают на выборы. В какой-то момент неизвестный бросил дымовую шашку, активисты сочли это провокацией. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мария Певчих: в день отравления Навального в томской гостинице был Борис Титов. Он говорит, что был там с предвыборной поездкой Сегодня в 22:01 Навальный останется в Германии до конца курса реабилитации Сегодня в 21:35 FT: Калви оперировали устаревшим способом из-за отказа следователей снять электронный браслет Сегодня в 21:11 В Минске задержали адвоката Марии Колесниковой Сегодня в 20:17 «Интерфакс»: в Москве могут снова ввести карантин для пенсионеров, но пропускной режим пока не рассматривают Сегодня в 20:05 «Никакого подлога там не было». Памфилова — о случайной победе костромской уборщицы на выборах Сегодня в 20:35 «Молодцы белорусы». Михаил Горбачев поддержал протестующих Сегодня в 19:20 Владелец «Перекрестка» отреагировал на закрытие магазина в Москве из-за нарушения масочного режима Сегодня в 19:26 Лавров: ОЗХО морочит голову по ситуации с Навальным Сегодня в 19:58 Гном Гномыч обратился к Путину. Это вызвало обсуждение в соцсетях Сегодня в 18:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю