Суд арестовал на 12 суток волонтера штаба Соболь, пожаловавшуюся на пытки в ОВД

3 февраля, 23:13
7 969

Симоновский суд Москвы арестовал на 12 суток волонтера штаба Любови Соболь Алену Китаеву, которая сообщила о пытках в ОВД Донской. Об этом сообщает «Открытка» со ссылкой на ее друзей.

Китаеву увезли из суда в ОВД, после этого ее распределят в спецприемник.

Ранее 3 февраля 21-летняя Алена Китаева рассказала, что ее задержали на акции протеста 2 февраля. В отделении полиции сотрудник надел ей на голову пакет, требуя сообщить пароль от телефона. После этого он оттолкнул ее стул так, что девушка упала, и пригрозил применить электрошокер.

Ее сестра Александра Китаева, задержанная вместе с ней, опознала в пытавшем девушку полицейском оперативника Центра «Э» Алексея Окопного. По ее словам, он придавил ее к стене и сжимал ей руку до синяков. На вопрос, где ее сестра, полицейские ответили, что убили ее.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа