Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе

Суд арестовал на 10 суток задержанную у колонии в Покрове сторонницу Навального

8 апреля, 16:04
522

Петушинский районный суд Владимирской области арестовал волонтера штаба Навального Кристину Джонсон-Рамирес на десять суток, сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Алексея Цветкова.

Суд признал Джонсон-Рамирес виновной в организации массового пребывания граждан, создавшего помехи на территориях у зданий учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы (часть 3 статьи 20.2.2 КоАП). Защита девушки намерена обжаловать это решение.

Джонсон-Рамирес задержали накануне у ИК-2 в Покрове, ночь она провела в отделении полиции. «Апология протеста» отмечает, что ее протокол оказался полностью скопированным с тех, которые составляли на участников акции у колонии 6 апреля — в нем указано, что в акции принимали участие 100 человек.

6 апреля у ИК-2 собрались врачи и активисты, которые требовали допустить медиков к Алексею Навальному. Суд арестовал задержанных в ходе акции на восемь и девять суток.

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Сегодня в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Сегодня в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Сегодня в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Сегодня в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Сегодня в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Сегодня в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Сегодня в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Сегодня в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Сегодня в 19:44 Студентам петербургского вуза пригрозили отчислением за участие в акциях протеста Сегодня в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа