Суд арестовал на 10 суток задержанную у колонии в Покрове сторонницу Навального

8 апреля, 16:04
520

Петушинский районный суд Владимирской области арестовал волонтера штаба Навального Кристину Джонсон-Рамирес на десять суток, сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Алексея Цветкова.

Суд признал Джонсон-Рамирес виновной в организации массового пребывания граждан, создавшего помехи на территориях у зданий учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы (часть 3 статьи 20.2.2 КоАП). Защита девушки намерена обжаловать это решение.

Джонсон-Рамирес задержали накануне у ИК-2 в Покрове, ночь она провела в отделении полиции. «Апология протеста» отмечает, что ее протокол оказался полностью скопированным с тех, которые составляли на участников акции у колонии 6 апреля — в нем указано, что в акции принимали участие 100 человек.

6 апреля у ИК-2 собрались врачи и активисты, которые требовали допустить медиков к Алексею Навальному. Суд арестовал задержанных в ходе акции на восемь и девять суток.

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа