Михаила Светова арестовали на 30 суток

31 июля 2019
8 315

Пресненский суд Москвы арестовал лидера Либертарианской партии Михаила Светова на 30 суток. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Полиция задержала Михаила Светова 30 июля после переговоров с мэрией Москвы по проведению акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 3 августа. Организаторов митинга не устроило место, предложенное мэрией: партия указывала в заявке Лубянскую площадь, но им согласовали акцию на проспекте Сахарова. В итоге партия отозвала заявку. 

«Меня задержали на выходе из мэрии и прямым текстом сказали: надо было соглашаться на Сахарова», — рассказал Светов. 

На него составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга за участие в акции 16 июля на Трубной площади. В документе говорится, что он стоял на площади и скандировал лозунги. 

Под административным арестом также находятся независимые кандидаты в Мосгордуму Константин Янкаускас, Илья Яшин, Александр Соловьев, Юлия Галямина, Иван Жданов и Дмитрий Гудков.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю