Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Михаила Светова арестовали на 30 суток

31 июля 2019
8 421
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресненский суд Москвы арестовал лидера Либертарианской партии Михаила Светова на 30 суток. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Полиция задержала Михаила Светова 30 июля после переговоров с мэрией Москвы по проведению акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 3 августа. Организаторов митинга не устроило место, предложенное мэрией: партия указывала в заявке Лубянскую площадь, но им согласовали акцию на проспекте Сахарова. В итоге партия отозвала заявку. 

«Меня задержали на выходе из мэрии и прямым текстом сказали: надо было соглашаться на Сахарова», — рассказал Светов. 

На него составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга за участие в акции 16 июля на Трубной площади. В документе говорится, что он стоял на площади и скандировал лозунги. 

Под административным арестом также находятся независимые кандидаты в Мосгордуму Константин Янкаускас, Илья Яшин, Александр Соловьев, Юлия Галямина, Иван Жданов и Дмитрий Гудков.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде