Михаила Светова арестовали на 30 суток

31 июля, 14:08
8 259

Пресненский суд Москвы арестовал лидера Либертарианской партии Михаила Светова на 30 суток. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Полиция задержала Михаила Светова 30 июля после переговоров с мэрией Москвы по проведению акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 3 августа. Организаторов митинга не устроило место, предложенное мэрией: партия указывала в заявке Лубянскую площадь, но им согласовали акцию на проспекте Сахарова. В итоге партия отозвала заявку. 

«Меня задержали на выходе из мэрии и прямым текстом сказали: надо было соглашаться на Сахарова», — рассказал Светов. 

На него составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга за участие в акции 16 июля на Трубной площади. В документе говорится, что он стоял на площади и скандировал лозунги. 

Под административным арестом также находятся независимые кандидаты в Мосгордуму Константин Янкаускас, Илья Яшин, Александр Соловьев, Юлия Галямина, Иван Жданов и Дмитрий Гудков.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа