Михаила Светова арестовали на 30 суток

31 июля, 14:08
8 308

Пресненский суд Москвы арестовал лидера Либертарианской партии Михаила Светова на 30 суток. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Полиция задержала Михаила Светова 30 июля после переговоров с мэрией Москвы по проведению акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 3 августа. Организаторов митинга не устроило место, предложенное мэрией: партия указывала в заявке Лубянскую площадь, но им согласовали акцию на проспекте Сахарова. В итоге партия отозвала заявку. 

«Меня задержали на выходе из мэрии и прямым текстом сказали: надо было соглашаться на Сахарова», — рассказал Светов. 

На него составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга за участие в акции 16 июля на Трубной площади. В документе говорится, что он стоял на площади и скандировал лозунги. 

Под административным арестом также находятся независимые кандидаты в Мосгордуму Константин Янкаускас, Илья Яшин, Александр Соловьев, Юлия Галямина, Иван Жданов и Дмитрий Гудков.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа