Суд арестовал лидера движения «Союз справедливых»

25 февраля 2016
760

Суд арестовал одного из активистов движения «Союз справедливых» Мухаммада Магомедова и отправил его на месяц в СИЗО. Об этом в четверг, 25 февраля, рассказал Дождю руководитель махачкалинского движения «За права мусульман» Гасан Гаджиев.

Кроме того, суд добавил к статьям «Возбуждение ненависти либо вражды» и «Незаконное хранение оружия», по которым в отношении Магомедова было возбуждено уголовное дело, статью «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».

Магомедов был задержан в мае прошлого года. По словам очевидцев, это произошло рядом со зданием Дагестанского государственного университета, куда он приехал на семинар Комитета гражданских инициатив. Через два дня суд арестовал его на 10 суток. Однако это решение было обжаловано, и активиста перевели под домашний арест.

«Силовиков Дагестана не волнует спокойная республика, они хотят ее поджечь». Почему похитили местного активиста Мухаммада Магомедова

После задержания Магомедова, член Совета по правам человека при президенте Максим Шевченко заявлял, что силовые структуры действуют так, чтобы оправдывать деньги, которые выделяются государством на их работу. Он не исключил, что в регионе действительно есть молодежь, склонная к радикальным взглядам и терроризму, но это явно не про Магомедова.

В январе 2014 года Магомедов пытался организовать митинг в Москве против исламофобии, однако мэрия отказалась его согласовывать.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю