Суд арестовал лидера движения «Союз справедливых»

Новости
15:10, 25 февраля
746
0
Поделиться

Суд арестовал одного из активистов движения «Союз справедливых» Мухаммада Магомедова и отправил его на месяц в СИЗО. Об этом в четверг, 25 февраля, рассказал Дождю руководитель махачкалинского движения «За права мусульман» Гасан Гаджиев.

Кроме того, суд добавил к статьям «Возбуждение ненависти либо вражды» и «Незаконное хранение оружия», по которым в отношении Магомедова было возбуждено уголовное дело, статью «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».

Магомедов был задержан в мае прошлого года. По словам очевидцев, это произошло рядом со зданием Дагестанского государственного университета, куда он приехал на семинар Комитета гражданских инициатив. Через два дня суд арестовал его на 10 суток. Однако это решение было обжаловано, и активиста перевели под домашний арест.

«Силовиков Дагестана не волнует спокойная республика, они хотят ее поджечь». Почему похитили местного активиста Мухаммада Магомедова

После задержания Магомедова, член Совета по правам человека при президенте Максим Шевченко заявлял, что силовые структуры действуют так, чтобы оправдывать деньги, которые выделяются государством на их работу. Он не исключил, что в регионе действительно есть молодежь, склонная к радикальным взглядам и терроризму, но это явно не про Магомедова.

В январе 2014 года Магомедов пытался организовать митинг в Москве против исламофобии, однако мэрия отказалась его согласовывать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.