Суд арестовал имущество обвиняемого в хищениях главы «Корпорации развития»

Новости
05:41, 2 ноября
1 556
0
Поделиться

Суд в Ростове-на-Дону арестовал имущество генерального директора «Корпорации развития» Сергея Маслова, которого обвиняют в хищении миллиарда рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Под арестом оказалось его имение стоимостью более 100 миллионов долларов, квартира в Москве и загородный дом в Одинцовском районе Подмосковья.

В ходе судебного заседания следователь ГУ МВД, который ведет дело о хищении, заявил, что арест имущества необходим для возмещения ущерба, который, как предполагается, нанес Сергей Маслов.

Адвокаты обвиняемого говорили, что у следствия «нет никаких доказательств причастности» Маслова. Суд ходатайство правоохранительных органов удовлетворил. При этом полицейские не стали настаивать на аресте всех обнаруженных активов гендиректора «Корпорации развития». Помимо домов и квартиры у Сергея Маслова, по данным следствия, есть несколько машин — в том числе два раритетных MErcedes — и яхта стоимостью более 50 миллионов евро, которую сейчас достраивают в Италии.

Ранее сообщалось, что Маслов и его заместитель Владимир Караманов были арестованы Ленинский районным судом Ростова-на-Дону до 30 ноября. 19 ноября в загородных домах Маслова и Караманова и в офисе «Корпорации развития» прошли обыски, после чего руководители компании были задержаны и этапированы в Ростов-на-Дону. Там их арестовали вместе с руководителями лишившегося лицензии банка «Народный кредит». Маслов и Караманов подозреваются в хищении оттуда более миллиарда рублей.

МВД сообщило, что было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». По данным следствия, руководство «Корпорации развития» могло вложить средства в банк «Национальный кредит», зная о его скором банкротстве, с целью вывести деньги. Деньги были получены от акционеров «Корпорации развитие» — регионов Уральского федерального округа, которые выделили их на развитие инфраструктур региона в рамках проекта «Урал промышленный — Урал полярный». Затем, по данным следствия, при содействии руководства банка они были выведены в офшоры.

«Корпорация развития» была создана в 2006 году для реализации инвестиционных проектов в регионах. В состав акционеров компании входят Тюменская, Челябинская и Свердловская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.