Суд арестовал имущество депутата Митрофанова

10 октября 2014
2 169

Суд арестовал московскую квартиру главы комитета Госдумы по информполитике Алексея Митрофанова на Славянском бульваре, квартиру в подмосковном поселке Сосны, участок в Псковской области и три автомобиля. Об этом сообщает РИА Новости.

Дорогомиловский суд Москвы наложил арест на имущество депутата в рамках дела о взыскании 68 миллионов рублей. Истцом выступает Анна Дергилева — вдова бизнесмена Олега Дергилева.

Она требует вернуть долг, который Митрофанов задолжал ее супругу. Кроме того, Анна Дергилева добивается проверки Митрофанова на причастность к убийству ее мужа.

Олег Дергилев был убит 10 октября 2013 года. Следствие связывает его убийство с бизнесом.

Алексей Митрофанов возглавлял комитет по информационной политике до начала лета 2014 года. В конце июня депутат уехал за границу, как он сказал, на лечение и обещал вернуться через неделю. Об этом он рассказал в интервью РБК. Однако позже Алексей Митрофанов так и не объявился.

Митрофанов проходит по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. По версии следствия, депутат в 2012 году обещал бизнесмену Вячеславу Жарову обеспечить решение арбитража в его пользу. За эту услугу Митрофанов еще несколько соучастников рассчитывали получить с предпринимателя 200 тысяч долларов, при попытке получения которых все они были задержаны в мае 2012 года.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю