Суд арестовал губернатора Хабаровского края по делу об убийствах бизнесменов

10 июля, 14:31
3 177

Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который обвиняется в организации убийств и покушения на бизнесменов. Об этом сообщает корреспондент Дождя

Фото: Марфа Смирнова / Дождь

Заседание суда проходило в закрытом режиме. Следователь утверждал, что несколько участников процесса взяты под госзащиту из-за угроз. 

Фургал занимает должность губернатора с 2018 года. Он участвовал в выборах от ЛДПР и выиграл их у представителя «Единой России.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Ему предъявили обвинения в организации убийств и покушения на убийство. Следствие считает,  что Фургал совершил преступления в составе организованной преступной группы в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Сам губернатор отрицает свою вину. Фургала доставили в Москву, в течение нескольких часов его допрашивали в Следственном комитете.

ТАСС со ссылкой на источник писал, что Фургала подозревают в организации убийств предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского. Зоря был учредителем нескольких коммерческих организаций в Хабаровске, РЕН-ТВ также называет его партнером Фургала по бизнесу. 

Кроме того, в день задержания Фургала обыски прошли еще у пяти членов партии ЛДПР в Хабаровском крае. Двое из них  — депутаты Хабаровской краевой думы от ЛДПР Дмитрий Козлов и Сергей Кузнецов — арестованы по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю