Суд арестовал гендиректора «Воентелекома» по делу о мошенничестве на 450 млн рублей

26 декабря 2017
550 0

Хамовнический суд Москвы арестовал на два месяца гендиректора «Воентелекома» Александра Давыдова, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Давыдова меру пресечения в виде заключения под стражу до 24 февраля», — сказал судья.

Как добавляет ТАСС, Давыдов вину не признал и отверг свою причастность к мошенничеству на сумму более 450 млн рублей. Он добавил, что уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено по его заявлению. Кроме того, Давыдов сказал всем коллегам сотрудничать со следствием.

О задержании Давыдова ранее 26 декабря сообщил «Коммерсантъ». По данным газеты, в понедельник, 25 декабря, сотрудники правоохранительных органов провели обыски в служебном кабинете и в машине гендиректора «Воентелекома».

Дело, в рамках которого арестовали Давыдова, было заведено в 2013 году. По версии следствия, руководство «Воентелекома» при заключении контрактов на поставку оборудования для Минобороны завышало стоимость продукции и получало двойную плату за услуги. Поставщиком оборудование выступала подконтрольная фигурантам компания «Эмзиор».

В начале декабря в рамках этого же уголовного дела арестовали заместителя Давыдова Олега Савицкого, бывшего советника гендиректора Дмитрия Семилетова, а также гендиректора компании «ЭрСиАй» Татьяну Ильину.

 

Комментарии (0)
Другие новости
«Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19