Суд арестовал гендиректора «Воентелекома» по делу о мошенничестве на 450 млн рублей

26 декабря 2017
544 0

Хамовнический суд Москвы арестовал на два месяца гендиректора «Воентелекома» Александра Давыдова, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Давыдова меру пресечения в виде заключения под стражу до 24 февраля», — сказал судья.

Как добавляет ТАСС, Давыдов вину не признал и отверг свою причастность к мошенничеству на сумму более 450 млн рублей. Он добавил, что уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено по его заявлению. Кроме того, Давыдов сказал всем коллегам сотрудничать со следствием.

О задержании Давыдова ранее 26 декабря сообщил «Коммерсантъ». По данным газеты, в понедельник, 25 декабря, сотрудники правоохранительных органов провели обыски в служебном кабинете и в машине гендиректора «Воентелекома».

Дело, в рамках которого арестовали Давыдова, было заведено в 2013 году. По версии следствия, руководство «Воентелекома» при заключении контрактов на поставку оборудования для Минобороны завышало стоимость продукции и получало двойную плату за услуги. Поставщиком оборудование выступала подконтрольная фигурантам компания «Эмзиор».

В начале декабря в рамках этого же уголовного дела арестовали заместителя Давыдова Олега Савицкого, бывшего советника гендиректора Дмитрия Семилетова, а также гендиректора компании «ЭрСиАй» Татьяну Ильину.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера