Суд арестовал фигурантов дела о вымогательстве в «Матросской тишине»

21 мая 2015
883

Преображенский суд Москвы санкционировал арест шестерых фигурантов уголовного дела о вымогательстве сотрудниками следственного изолятора «Матросская тишина» у арестованных. Они останутся под стражей до 9 июля, передает «Интерфакс» в четверг, 21 мая.

По данным агентства, судья Алена Лысенко удовлетворила ходатайства следствия об избрании фигурантам меры пресечения в виде ареста до начала июля.

Таким образом под стражу отправили бывшего руководителя оперативного отдела СИЗО Михаила Захарова, надзирателей Павла Петрана, Валентина Базаева и Антона Девятаева, а также бывшего сотрудника «Матросской тишины» Анатолия Осмачко и врача-рентгентолога одной из московских больниц Фатиму Найфонову.

Всего в уголовном деле о вымогательстве в «Матросской тишине» семеро фигурантов. Седьмой, Эльдар Векуа, уже содержится в следственном изоляторе по другому делу.

Как отмечает «Интерфакс», ходатайства следствия суд рассматривал в закрытом режиме, потому что в материалах, представленных в суд, содержалась секретная информация.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю