Суд арестовал фигурантов дела о вымогательстве в «Матросской тишине»

21 мая 2015
883

Преображенский суд Москвы санкционировал арест шестерых фигурантов уголовного дела о вымогательстве сотрудниками следственного изолятора «Матросская тишина» у арестованных. Они останутся под стражей до 9 июля, передает «Интерфакс» в четверг, 21 мая.

По данным агентства, судья Алена Лысенко удовлетворила ходатайства следствия об избрании фигурантам меры пресечения в виде ареста до начала июля.

Таким образом под стражу отправили бывшего руководителя оперативного отдела СИЗО Михаила Захарова, надзирателей Павла Петрана, Валентина Базаева и Антона Девятаева, а также бывшего сотрудника «Матросской тишины» Анатолия Осмачко и врача-рентгентолога одной из московских больниц Фатиму Найфонову.

Всего в уголовном деле о вымогательстве в «Матросской тишине» семеро фигурантов. Седьмой, Эльдар Векуа, уже содержится в следственном изоляторе по другому делу.

Как отмечает «Интерфакс», ходатайства следствия суд рассматривал в закрытом режиме, потому что в материалах, представленных в суд, содержалась секретная информация.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю