Суд арестовал фигурантов дела о вымогательстве в «Матросской тишине»

21 мая 2015
883 0

Преображенский суд Москвы санкционировал арест шестерых фигурантов уголовного дела о вымогательстве сотрудниками следственного изолятора «Матросская тишина» у арестованных. Они останутся под стражей до 9 июля, передает «Интерфакс» в четверг, 21 мая.

По данным агентства, судья Алена Лысенко удовлетворила ходатайства следствия об избрании фигурантам меры пресечения в виде ареста до начала июля.

Таким образом под стражу отправили бывшего руководителя оперативного отдела СИЗО Михаила Захарова, надзирателей Павла Петрана, Валентина Базаева и Антона Девятаева, а также бывшего сотрудника «Матросской тишины» Анатолия Осмачко и врача-рентгентолога одной из московских больниц Фатиму Найфонову.

Всего в уголовном деле о вымогательстве в «Матросской тишине» семеро фигурантов. Седьмой, Эльдар Векуа, уже содержится в следственном изоляторе по другому делу.

Как отмечает «Интерфакс», ходатайства следствия суд рассматривал в закрытом режиме, потому что в материалах, представленных в суд, содержалась секретная информация.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Задержанный в Петербурге член ИГ рассказал о планах взорвать Казанский собор Сегодня в 16:52 Объявлена дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл Сегодня в 16:58 Прокуратура проверит информацию об избиении полицейскими посетителей кафе в Ельце Сегодня в 16:46 Чиновникам в Подмосковье разослали план «мобилизации» к выборам президента Сегодня в 16:23 Источник ТАСС сообщил о возможном освобождении Улюкаева по состоянию здоровья Сегодня в 15:21 Представитель Аркадия Ротенберга назвал «волшебством» сериал Дождя «Питерские» Сегодня в 15:02 Кудрин назвал «ужасным» и «необоснованным» приговор Улюкаеву Сегодня в 14:51 ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ Сегодня в 14:33 Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального Сегодня в 14:19 Оксфордский словарь назвал «youthquake» словом года Сегодня в 15:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера