Суд арестовал фигурантов дела о вымогательстве в «Матросской тишине»

21 мая 2015
883 0

Преображенский суд Москвы санкционировал арест шестерых фигурантов уголовного дела о вымогательстве сотрудниками следственного изолятора «Матросская тишина» у арестованных. Они останутся под стражей до 9 июля, передает «Интерфакс» в четверг, 21 мая.

По данным агентства, судья Алена Лысенко удовлетворила ходатайства следствия об избрании фигурантам меры пресечения в виде ареста до начала июля.

Таким образом под стражу отправили бывшего руководителя оперативного отдела СИЗО Михаила Захарова, надзирателей Павла Петрана, Валентина Базаева и Антона Девятаева, а также бывшего сотрудника «Матросской тишины» Анатолия Осмачко и врача-рентгентолога одной из московских больниц Фатиму Найфонову.

Всего в уголовном деле о вымогательстве в «Матросской тишине» семеро фигурантов. Седьмой, Эльдар Векуа, уже содержится в следственном изоляторе по другому делу.

Как отмечает «Интерфакс», ходатайства следствия суд рассматривал в закрытом режиме, потому что в материалах, представленных в суд, содержалась секретная информация.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера