Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

По делу о «беспорядках» арестовали Айдара Губайдулина, Сергея Фомина и Данилу Беглеца

9 августа 2019
4 661
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный районный суд Москвы арестовал до 9 октября фигуранта дела о «массовых беспорядках» 27 июля Айдара Губайдулина. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Айдара Губайдулина также задержали 8 августа после обыска. Губайдулин родился в 1993 году в Уфе, прописан и живет в Москве. Он окончил Московский физико-технический институт (МФТИ), работает программистом в «Сбербанк-Технологиях». 

Позже суд арестовал до 8 октября волонтера штаба Любови Соболь Сергея Фомина. Он был объявлен в розыск, но добровольно сдался полиции 8 августа. Следственный комитет собирался обвинить его в организации «массовых беспорядков» (ст. 212 УК РФ), однако арестовали Фомина по статье об участии в беспорядках. Оба не признают свою вину. 

Добавлено. До 9 октября арестован и Данила Беглец, пишет «Медиазона». Судья сказала об обвиняемом: «холост, имеет двоих детей». 

Фомину 36 лет, он программист и индивидуальный предприниматель. Его двоюродную сестру и ее мужа прокуратура потребовала лишить родительских прав из-за того, что они «в ходе митинга передали малолетнего ребенка третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда». Ребенка передали Фомину. 

СК возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках» после несогласованной акции 27 июля в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Позднее его объединили с делом о применении насилия в отношении представителей правопорядка. Фигурантами дела стали 12 человек, 11 из них арестованы, еще один находится в розыске. В следственную группу входят 84 сотрудника СК, трое из них ранее работали над «болотным делом». В качестве свидетелей по делу были допрошены более 800 человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде