Суд арестовал еще троих фигурантов дела о «массовых беспорядках»

5 августа 2019
6 014

Пресненский суд Москвы на два месяца арестовал еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» 27 июля Владислава Барабанова, передает «Медиазона».

Обновлено. Суд арестовал на два месяца еще двоих фигурантов дела — Даниила Конона и Сергея Абаничева.

Все они не признают свою вину.

Они, по версии следствия, вместе с другими фигурантами дела приняли «активное участие в массовых беспорядках». «От действий участников акций пострадали прохожие, не принимавшие в ней участия, а также причинен материальный ущерб имуществу граждан и организаций», — сообщается в релизе.

Барабанова и Конона задержали и арестовали 27 июля. По словам матери Барабанова, его увезли в Следственный комитет сразу после освобождения из спецприемника, где он отбывал семь суток ареста.  

Абаничев, Конон и Барабанов вину не признают.

Во время несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы 27 июля задержали более 1300 человек. 20 июля СК завел уголовное дело о «массовых беспорядках», в рамках которого задержали девять человек. Ранее суд арестовал Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова, Егора Жукова, Алексея Миняйло и Евгения Коваленко.  

СК сообщает, что продолжает «мероприятия по установлению и задержанию всех причастных к преступлению лиц». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве и Петербурге снова зафиксировали рекордное число смертей от ковида Сегодня в 11:45 «Би-би-си» показала видео с британского эсминца, обвиненного в нарушении российской границы Сегодня в 11:39 В России впервые с января выявили более 20 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:18 СК проверит санаторий управделами президента в Подмосковье Сегодня в 10:58 В Москве летние веранды разрешили посещать без QR-кода до 12 июля Сегодня в 10:12 Курьеров в Москве обязали прививаться от коронавируса Сегодня в 10:10 ФСБ сообщила о задержании симферопольца, собиравшего для Украины данные о российской военной авиации Сегодня в 10:04 «Я просто хочу вернуть свою жизнь». Бритни Спирс попросила суд прекратить опеку отца над ней Сегодня в 09:44 Бывший топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан проведет в колонии на полтора года больше Сегодня в 09:01 Оперштаб Москвы: работодатели обязаны отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации Сегодня в 08:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде