Суд арестовал еще троих фигурантов дела о «массовых беспорядках»

5 августа, 12:20
5 977

Пресненский суд Москвы на два месяца арестовал еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» 27 июля Владислава Барабанова, передает «Медиазона».

Обновлено. Суд арестовал на два месяца еще двоих фигурантов дела — Даниила Конона и Сергея Абаничева.

Все они не признают свою вину.

Они, по версии следствия, вместе с другими фигурантами дела приняли «активное участие в массовых беспорядках». «От действий участников акций пострадали прохожие, не принимавшие в ней участия, а также причинен материальный ущерб имуществу граждан и организаций», — сообщается в релизе.

Барабанова и Конона задержали и арестовали 27 июля. По словам матери Барабанова, его увезли в Следственный комитет сразу после освобождения из спецприемника, где он отбывал семь суток ареста.  

Абаничев, Конон и Барабанов вину не признают.

Во время несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы 27 июля задержали более 1300 человек. 20 июля СК завел уголовное дело о «массовых беспорядках», в рамках которого задержали девять человек. Ранее суд арестовал Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова, Егора Жукова, Алексея Миняйло и Евгения Коваленко.  

СК сообщает, что продолжает «мероприятия по установлению и задержанию всех причастных к преступлению лиц». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07 «Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа