Суд арестовал еще 4 подозреваемых по делу о массовом отравлении «Боярышником»

26 декабря 2016
2 309 1

Суд в Иркутске арестовал четырех фигурантов уголовного дела о массовой гибели людей после отравления концентратом для ванн «Боярышник», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Ленинского районного суда.

Двоих подозреваемых отправили под домашний арест, решение еще по одному подозреваемому отложили на 72 часа.

Ранее суд арестовал фигуранта дела, которого подозревают в поставке «Боярышника» в розничную торговлю, а десять владельцев киосков и продавцов были помещены под домашний арест. С одного подозреваемого взяли подписку о невыезде.

Всего были задержаны 19 человек.

Число погибших от отравления достигло 76 человек. Люди начали поступать в больницы Иркутска 17 декабря. Все они употребляли концентрат «Боярышник», в котором вместо этилового оказался опасный для жизни метиловый спирт. Были заведены уголовные дела по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц» и по статье о халатности.

В Иркутской области введен режим ЧС и запрещена продажа любых спиртосодержащих непищевых продуктов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера