Суд арестовал еще 4 подозреваемых по делу о массовом отравлении «Боярышником»

26 декабря 2016
2 313

Суд в Иркутске арестовал четырех фигурантов уголовного дела о массовой гибели людей после отравления концентратом для ванн «Боярышник», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Ленинского районного суда.

Двоих подозреваемых отправили под домашний арест, решение еще по одному подозреваемому отложили на 72 часа.

Ранее суд арестовал фигуранта дела, которого подозревают в поставке «Боярышника» в розничную торговлю, а десять владельцев киосков и продавцов были помещены под домашний арест. С одного подозреваемого взяли подписку о невыезде.

Всего были задержаны 19 человек.

Число погибших от отравления достигло 76 человек. Люди начали поступать в больницы Иркутска 17 декабря. Все они употребляли концентрат «Боярышник», в котором вместо этилового оказался опасный для жизни метиловый спирт. Были заведены уголовные дела по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц» и по статье о халатности.

В Иркутской области введен режим ЧС и запрещена продажа любых спиртосодержащих непищевых продуктов.

Другие новости
В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю