Суд арестовал еще 12 фигурантов дела о драке в Чемодановке

18 июня 2019
342

Первомайский районный суд Пензы арестовал еще 12 участников массовой драки в селе Чемодановка, еще одному задержанному меру пресечения пока не избрали. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Сергея Маслова.

18 июня суд арестовал 15 задержанных. Общее число арестованных результате конфликта составило 27 человек. 

13 июня в Чемодановке произошел конфликт между местными жителями и цыганами. Он перерос в драку, в результате которой один человек погиб. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве и покушении на убийство.

После этого местные жители устроили народный сход, требуя выселить цыган из села. 17 июня власти Чемодановки сообщили, что цыган принудительно вывезли в Пензу. 

Сообщалось, что причиной конфликта стало то, что цыгане якобы пытались изнасиловать местную жительницу, в полиции сообщали, что причиной драки стал бытовой конфликт. 

 

Другие новости
«Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10 На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю