Суд арестовал бывшего начальника уголовного розыска в московском ОВД по делу о перестрелке в городе

Новости
19:06, 30 сентября
1 740
0
Поделиться

Пресненский суд Москвы арестовал бывшего и.о. начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский» Дениса Ромашкина по делу о перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве, сообщает РИА Новости.

Он арестован до 21 октября. Ромашкин просил отпустить его под домашний арест.

Адвокат экс-полицейского Андрей Аверин заявил, что Ромашкин свою вину не признает и к следователю явился самостоятельно.

«Уже в октябре 2015 года Ромашкин не занимал какую-либо должность в ОВД. А в декабре к ресторану он приехал к своему приятелю Шакирову, с которым вместе раньше работали в ОВД "Хамовники"», — пояснил Аверин агентству.

Как рассказал Дождю адвокат другого фигуранта дела, оперуполномоченного Ильдара Шакирова Эдуард Оганян, дело в отношении Ромашкина, Шакирова и участкового Рената Зиннатулина переквалифицировано на ч.3 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Ранее Шакиров обвинялся в халатности.

Перестрелка около ресторана Elements произошла в декабре 2015 года. В результате конфликта погибли два человека. В январе по делу о перестрелке были арестованы оперативник Ильдар Шакиров и участковый Ренат Зиннатулин.

Также арестован вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой). По версии следствия, он вымогал деньги у владелицы ресторана. В декабре группа людей, ссылаясь на имя Калашова, якобы потребовала, чтобы женщина переписала на них заведение. 

В августе 2016 года фигурант дела о перестрелке у ресторана на Рочдельской улице в Москве, отставной полковник МВД Эдуард Буданцев был отпущен под подписку о невыезде. Ранее Буданцеву было предъявлено обвинение по делу об убийстве и хулиганстве, он был помещен под домашний арест.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.