Суд арестовал экс-главу судебного департамента Москвы

29 марта 2015
625 0

Басманный суд Москвы арестовал бывшего руководителя судебного департамента Москвы Вячеслава Липезина, подозреваемого по делу о хищении более 300 миллионов рублей из бюджета. Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщает «Интерфакс».

Арестовать Липезина просило следствие. Он пробудет под стражей как минимум до 24 мая.

Защита экс-чиновника заявила, что будет обжаловать это решение. При этом, по словам адвоката, будут представлены медицинские справки об онкологической операции, которую перенес Липезин.

О задержании Липезина и генерального директора ООО «Рабикон К» Умара Заробетова стало известно накануне.

По данным следствия, компания, предоставлявшая услуги переводчиков всем судам Москвы, направляло в столичное управление судебного департамента Верховного суда подложные постановления судебных органов об уплате труда переводчику. В результате из бюджета было похищено более 300 миллионов рублей.

В феврале у участников заседания Совета судей Москвы вызвали недоумение слова Липезина о том, что в 2014 году его ведомство выделило мировым и районным судам столицы на оплату услуг участвовавших в процессах переводчиков более 322 миллионов рублей.

Липезин заявлял, что услуги переводчиков в мировых и районных судах столицы обходились департаменту в сотни миллионов рублей ежегодно.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера