Задержанных в Москве участниц Pussy Riot арестовали на двое суток. Их освободили в зале суда

11 сентября 2018
2 422

Басманный суд признал двух участниц панк-группы Pussy Riot виновными в неповиновении сотрудникам полиции. Их арестовали на двое суток и отпустили из зала суда в связи с тем, что они провели два дня в ОВД «Басманное». Об этом говорится в телеграм-канале правозащитной организации «Открытая Россия».

Речь идет о Веронике Никульшиной и Диане Деденко, которых задержали 9 сентября в Москве. Они в этот момент ехали в машине.

Участниц Pussy Riot задержали после того, когда они отказались выполнять требования полицейских, пытавшихся осмотреть их машину, сообщали ТАСС в Басманном суде.

В суде Никульшина сообщила, что 9 сентября их машину остановили сотрудники ДПС, попросили показать документы и потом предложили проследовать за ними в отдел полиции. «Мы сразу и проехали с сотрудниками в ОВД на своей же машине, следуя за полицейскими», — заявила она (цитата в пересказе Верзилова). Через три часа ожидания в отделе их обвинили в административном правонарушении — оказании сопротивления сотрудникам полиции.

Адвокат подсудимых обращал внимание суда на нестыковки в полицейском протоколе, сообщил в твиттере Петр Верзилов.

Никульшина участвовала в акции Pussy Riot на финальном матче чемпионата мира по футболу в «Лужниках» 15 июля. Тогда четыре человека в полицейской форме выбежали на поле, после чего их быстро увели. Pussy Riot объяснила, что это была акция «Милиционер вступает в игру», приуроченная к 11-й годовщине смерти поэта Дмитрия Пригова, который «создал в русской культуре образ милиционера, носителя небесной государственности». Участникам акции назначили по 15 суток ареста.

 

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа