Суд арестовал директора карельского музея по делу о педофилии

3 октября 2018
1 175

В Карелии суд арестовал директора Медвежьегорского городского музея Сергея Колытрина по делу о педофилии, сообщает издание «7х7».

Историка арестовали на два месяца — до 27 ноября. На аналогичный срок был арестован Евгений Носов, который также проходит подозреваемым по этому делу. Заседание проходило в закрытом режиме. 

Пресс-служба регионального управления Следственного комитета сообщает, что оба фигуранта дела в ходе следственных действий признали свою вину.

О задержании Колтырина и Носова по подозрению в педофилии стало известно накануне. По версии следствия, они совершили развратные действия в отношении несовершеннолетнего. Издание  «Республика» писало со ссылкой на источник, что речь идет идет о 13-летних мальчиках.

Колтырин возглавляет Медвежьегорский музей с1991 года. В частности, он занимается мемориальным комплексом «Сандармох». Экспедиции в этом районе проводили группы под руководством историка Юрия Дмитриева, которого тоже обвиняют в педофилии. Он нашел там массовые захоронения жертв репрессий. В августе Колытрин стал куратором раскопок, которые организовало Российское военно-историческое общество, чтобы найти останки советских солдат, расстрелянных во время финской оккупации. Колтырин считает, что в мемориале находятся только расстрельные ямы политических заключенных.

 

Другие новости
Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю