Суд арестовал директора карельского музея по делу о педофилии

3 октября 2018
1 524

В Карелии суд арестовал директора Медвежьегорского городского музея Сергея Колытрина по делу о педофилии, сообщает издание «7х7».

Историка арестовали на два месяца — до 27 ноября. На аналогичный срок был арестован Евгений Носов, который также проходит подозреваемым по этому делу. Заседание проходило в закрытом режиме. 

Пресс-служба регионального управления Следственного комитета сообщает, что оба фигуранта дела в ходе следственных действий признали свою вину.

О задержании Колтырина и Носова по подозрению в педофилии стало известно накануне. По версии следствия, они совершили развратные действия в отношении несовершеннолетнего. Издание  «Республика» писало со ссылкой на источник, что речь идет идет о 13-летних мальчиках.

Колтырин возглавляет Медвежьегорский музей с1991 года. В частности, он занимается мемориальным комплексом «Сандармох». Экспедиции в этом районе проводили группы под руководством историка Юрия Дмитриева, которого тоже обвиняют в педофилии. Он нашел там массовые захоронения жертв репрессий. В августе Колытрин стал куратором раскопок, которые организовало Российское военно-историческое общество, чтобы найти останки советских солдат, расстрелянных во время финской оккупации. Колтырин считает, что в мемориале находятся только расстрельные ямы политических заключенных.

 

Другие новости
Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю