Суд арестовал директора палаточного лагеря «Холдоми» после гибели детей при пожаре

25 июля, 11:19
1 020

Солнечный районный суд Хабаровского края арестовал на два месяца директора палаточного лагеря «Холдоми» Максима Кузнецова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кузнецов арестован до 22 сентября. Суд также определит 25 июля меру пресечения директору организации, которой принадлежал лагерь, Виталию Бурлакову и сотруднику МЧС Эдуарду Новгородцеву. 

Пожар в палаточном лагере «Холдоми» произошел в ночь на 23 июля, одна девочка погибла на месте, еще трое детей — в больнице. В лагере всего находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Вероятной причиной пожара назвали неисправный обогреватель. 

Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям о причинении смерти по неосторожности и за оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности и здоровья потребителей. 24 июля уголовное дело о халатности возбудили в отношении сотрудника МЧС Эдуарда Новгородцева. 

Власти закрыли лагерь, оставшихся в нем детей вывезли. 

Дополнение: Суд арестовал еще двух фигурантов дела — директора фирмы-владельца лагеря и главу одного из отделов МЧС по Хабаровскому краю. 

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа