Суд арестовал директора палаточного лагеря «Холдоми» после гибели детей при пожаре

25 июля, 11:19
1 040

Солнечный районный суд Хабаровского края арестовал на два месяца директора палаточного лагеря «Холдоми» Максима Кузнецова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кузнецов арестован до 22 сентября. Суд также определит 25 июля меру пресечения директору организации, которой принадлежал лагерь, Виталию Бурлакову и сотруднику МЧС Эдуарду Новгородцеву. 

Пожар в палаточном лагере «Холдоми» произошел в ночь на 23 июля, одна девочка погибла на месте, еще трое детей — в больнице. В лагере всего находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Вероятной причиной пожара назвали неисправный обогреватель. 

Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям о причинении смерти по неосторожности и за оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности и здоровья потребителей. 24 июля уголовное дело о халатности возбудили в отношении сотрудника МЧС Эдуарда Новгородцева. 

Власти закрыли лагерь, оставшихся в нем детей вывезли. 

Дополнение: Суд арестовал еще двух фигурантов дела — директора фирмы-владельца лагеря и главу одного из отделов МЧС по Хабаровскому краю. 

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю