Волонтера «Яблока» арестовали по делу о «беспорядках». СК сообщил, что он признал вину

12 августа, 17:42
5 146

Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца 20-летнего волонтера «Яблока» Валерия Костенка, который стал четырнадцатым фигурантом дела о «массовых беспорядках» на митинге 27 июля. Об этом сообщает «Медиазона».

Следователь, выступая с ходатайством об аресте, сказал, что обвиняемый «дал подробные показания, в содеянном раскаялся» и признал вину. Прокурор заявил, что не может поддержать ходатайство, так как обвиняемый содействует следствию.

По словам фигуранта, он подобрал пластиковую бутылку и бросил ее в полицейского «без цели причинить вред здоровью представителя власти», а потом бросил другую еще в одного полицейского. Одна из бутылок попала в каску. 

Костенок стал первым фигурантом дела, признавшим вину. Накануне о частичном признании вины сообщил адвокат, однако в «Яблоке» выступили с опровержением.

Валерий Костенок, который работал в штабе снятого с выборов в Мосгордуму Кирилла Гончарова, был задержан 27 июля у мэрии Москвы и провел двое суток в ОВД. 11 августа к нему пришли с обыском и вынудили открыть дверь, начав выламывать ее. После этого его задержали.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа