Суд арестовал пятерых сотрудников ярославской колонии по делу об избиении заключенного

25 июля, 13:44
7 162

Заволжский районный суд Ярославля арестовал пятерых человек по делу об избиении заключенного в колонии Евгения Макарова, сообщает «Медиазона». 

Арестованы Игорь Богданов, Сергей Драчев, Сергей Ефремов и Максим Яблоков. Последний написал явку с повинной. 

Дополнено. Позже суд арестовал еще одного сотрудника ярославской колонии Алексея Бровкина. 

Кроме того, суд продлил срок задержания на 72 часа самому высокопоставленному фигуранту дела — заместителю начальника колонии по воспитательной части Ивану Калашникому, передает «Интерфакс».

20 июля «Новая газета» опубликовала видео пыток заключенного Евгения Макарова в исправительной колонии. На записи несколько человек в форме бьют его дубинками и кулаками. 

После обнародования видеозаписи СК возбудил уголовное дело по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Дело было передано в центральный аппарат ведомства. 

Шестеро сотрудников ярославской колонии задержаны, 17 человек отстранены от работы. 

 

Другие новости
Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю