Суд арестовал пятерых сотрудников ярославской колонии по делу об избиении заключенного

25 июля, 13:44
7 372

Заволжский районный суд Ярославля арестовал пятерых человек по делу об избиении заключенного в колонии Евгения Макарова, сообщает «Медиазона». 

Арестованы Игорь Богданов, Сергей Драчев, Сергей Ефремов и Максим Яблоков. Последний написал явку с повинной. 

Дополнено. Позже суд арестовал еще одного сотрудника ярославской колонии Алексея Бровкина. 

Кроме того, суд продлил срок задержания на 72 часа самому высокопоставленному фигуранту дела — заместителю начальника колонии по воспитательной части Ивану Калашникому, передает «Интерфакс».

20 июля «Новая газета» опубликовала видео пыток заключенного Евгения Макарова в исправительной колонии. На записи несколько человек в форме бьют его дубинками и кулаками. 

После обнародования видеозаписи СК возбудил уголовное дело по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Дело было передано в центральный аппарат ведомства. 

Шестеро сотрудников ярославской колонии задержаны, 17 человек отстранены от работы. 

 

Другие новости
В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю