Суд арестовал пятерых сотрудников ярославской колонии по делу об избиении заключенного

25 июля 2018
7 511

Заволжский районный суд Ярославля арестовал пятерых человек по делу об избиении заключенного в колонии Евгения Макарова, сообщает «Медиазона». 

Арестованы Игорь Богданов, Сергей Драчев, Сергей Ефремов и Максим Яблоков. Последний написал явку с повинной. 

Дополнено. Позже суд арестовал еще одного сотрудника ярославской колонии Алексея Бровкина. 

Кроме того, суд продлил срок задержания на 72 часа самому высокопоставленному фигуранту дела — заместителю начальника колонии по воспитательной части Ивану Калашникому, передает «Интерфакс».

20 июля «Новая газета» опубликовала видео пыток заключенного Евгения Макарова в исправительной колонии. На записи несколько человек в форме бьют его дубинками и кулаками. 

После обнародования видеозаписи СК возбудил уголовное дело по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Дело было передано в центральный аппарат ведомства. 

Шестеро сотрудников ярославской колонии задержаны, 17 человек отстранены от работы. 

 

Другие новости
На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Вчера в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Вчера в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю