Суд арестовал четверых фигурантов дела о пожаре на шахте в Соликамске

25 декабря 2018
235

Соликамский городской суд Пермского края арестовал четверых подозреваемых по делу о пожаре на шахте «Уралкалия», передает «Интерфакс».

По делу проходят горные мастера Андрей Купришкин и Игорь Чукаев, начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрей Артюхин и начальник одного из участков этого комплекса Максим Канищев. Им предъявили обвинение в нарушении правил безопасности горных работ, повлекшее смерть более трех человек.

Пожар на руднике в Соликамске произошел 22 декабря. По предварительной информации, пожар был вызван строительными работами — на руднике строился четвертый ствол. В момент возгорания в шахте находились 17 человек, восьми из них удалось выйти на поверхность.

Девять шахтеров оказались заблокированы в шахте, они погибли. Их тела нашли на следующий день.

 

Другие новости
Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Сегодня в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Сегодня в 19:25 Сборная России по регби отменила матч с Грузией в Тбилиси Сегодня в 18:19 ФСБ: на российской границе задержали гражданина Абхазии с огнестрельными ручками Сегодня в 18:25 Осужденному фигуранту дела «Нового величия» стало плохо в зале суда Сегодня в 18:32 Forbes: приложение FaceApp заработало за десять дней миллион долларов Сегодня в 17:39 «Би-би-си»: в Италии задержали россиянина, владевшего криптовалютной биржей Сегодня в 17:54 Дымовую шашку на акции на Трубной площади бросил глава благотворительного фонда «Антошка» Сегодня в 17:14 «Коммерсантъ» узнал об уходе трех генералов из Росгвардии. Кадровое управление возглавил выходец из ФСБ Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю