Суд арестовал четверых фигурантов дела о пожаре на шахте в Соликамске

25 декабря 2018
234

Соликамский городской суд Пермского края арестовал четверых подозреваемых по делу о пожаре на шахте «Уралкалия», передает «Интерфакс».

По делу проходят горные мастера Андрей Купришкин и Игорь Чукаев, начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрей Артюхин и начальник одного из участков этого комплекса Максим Канищев. Им предъявили обвинение в нарушении правил безопасности горных работ, повлекшее смерть более трех человек.

Пожар на руднике в Соликамске произошел 22 декабря. По предварительной информации, пожар был вызван строительными работами — на руднике строился четвертый ствол. В момент возгорания в шахте находились 17 человек, восьми из них удалось выйти на поверхность.

Девять шахтеров оказались заблокированы в шахте, они погибли. Их тела нашли на следующий день.

 

Другие новости
Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32 В Уфе следователи отказались возбуждать дело об аниме-иконах во «ВКонтакте» Сегодня в 16:24 Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю