Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд арестовал четверых фигурантов дела о «массовых беспорядках» в Москве

2 августа 2019
6 268
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресненский суд Москвы арестовал волонтера штаба Любови Соболь Алексея Миняйло по делу о «массовых беспорядках» 27 июля. Он стал четвертым фигурантом дела, отправленным в СИЗО. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Ранее суд арестовал Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабов и Кирилла Жукова. Все фигуранты дела не признают вину. Они будут находиться в СИЗО до 27 сентября. 

По делу о массовых беспорядках также предъявлено обвинение Евгению Коваленко, арестованному по обвинении в нападении на сотрудника Росгвардии, а также 21-летнему видеоблогеру Егору Жукову. 

Несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму проходила в центре Москвы 27 июля. В результате были задержаны более 1300 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках». 

По мнению СК, к массовым беспорядкам и применению насилия к полицейским причастны более десяти человек. Эти дела следователи объединили

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде