Суд арестовал четверых фигурантов дела о «массовых беспорядках» в Москве

2 августа, 14:04
6 118

Пресненский суд Москвы арестовал волонтера штаба Любови Соболь Алексея Миняйло по делу о «массовых беспорядках» 27 июля. Он стал четвертым фигурантом дела, отправленным в СИЗО. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Ранее суд арестовал Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабов и Кирилла Жукова. Все фигуранты дела не признают вину. Они будут находиться в СИЗО до 27 сентября. 

По делу о массовых беспорядках также предъявлено обвинение Евгению Коваленко, арестованному по обвинении в нападении на сотрудника Росгвардии, а также 21-летнему видеоблогеру Егору Жукову. 

Несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму проходила в центре Москвы 27 июля. В результате были задержаны более 1300 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках». 

По мнению СК, к массовым беспорядкам и применению насилия к полицейским причастны более десяти человек. Эти дела следователи объединили

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа