Суд арестовал четверых фигурантов дела о «массовых беспорядках» в Москве

2 августа 2019
6 195

Пресненский суд Москвы арестовал волонтера штаба Любови Соболь Алексея Миняйло по делу о «массовых беспорядках» 27 июля. Он стал четвертым фигурантом дела, отправленным в СИЗО. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Ранее суд арестовал Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабов и Кирилла Жукова. Все фигуранты дела не признают вину. Они будут находиться в СИЗО до 27 сентября. 

По делу о массовых беспорядках также предъявлено обвинение Евгению Коваленко, арестованному по обвинении в нападении на сотрудника Росгвардии, а также 21-летнему видеоблогеру Егору Жукову. 

Несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму проходила в центре Москвы 27 июля. В результате были задержаны более 1300 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках». 

По мнению СК, к массовым беспорядкам и применению насилия к полицейским причастны более десяти человек. Эти дела следователи объединили

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю