Суд арестовал чемпиона России по кикбоксингу по делу о перестрелке в «Москва-Сити»

16 февраля, 09:22
2 504

Басманный суд Москвы арестовал до 18 мая чемпиона России по кикбоксингу Саида Асадулаева, обвиняемого в хулиганстве, сообщает ТАСС. По данным «Коммерсанта», его подозревают в причастности к перестрелке в башне «Око» в «Москва-Сити» в 2017 году. Три года Асадулаев находился в розыске.

По данным издания, в 2017 году Асадулаев работал охранником экс-акционера «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева.

После перестрелки он скрылся и был задержан только через три года. Асадулаева нашли с помощью камер видеонаблюдения, подключенным к базе данных находящихся в розыске лиц, рассказал собеседник «Коммерсанта». Камеры опознали его, несмотря на бороду и медицинскую маску. Ему предъявили обвинение в хулиганстве  (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Асадулаев не признает вину. 

Саид Асадулаев в 2013 году стал чемпионом России по кикбоксингу в весовой категории до 75 килограммов. В 2010 и 2013 годах он выигрывал чемпионат Москвы по тайскому боксу.

Перестрелка в «Москва-Сити» произошла 17 ноября 2017 года, когда там отмечал юбилей бизнесмен Дмитрий Павлов. В результате один человек погиб, пять получили ранения. Конфликт произошел между охранниками Павлова и Гавриила Юшваева. По версии следствия, конфликт спровоцировали охранники Юшваева Магомед Исмаилов и Эльдар Хамидов. Их арестовали по обвинению в хулиганстве, покушении на убийство и убийстве. Дело против троих других фигурантов — охранников Павлова — прекратили.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа