Суд арестовал чеченца, подравшегося с ОМОНом на акции протеста в Москве

28 января, 19:13
21 534

Пресненский районный суд Москвы арестовал до 23 марта Сайда-Мухамада Джумаева, который подрался с омоновцами на акции 23 января. Об этом сообщил «Интерфакс».

Джумаева обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК). В опубликованном Следственным комитетом видео Джумаев признал вину. Также ведомство сообщало, что проверяет его на причастность к еще двум аналогичным эпизодам.

23 января в соцсетях разошлось видео, на котором Джумаев во время митинга на Пушкинской площади отбивается от сотрудников ОМОНа, попытавшихся его задержать, а затем вступает с ними в рукопашный бой.  Родители молодого человека с его слов рассказывали, что во время потасовки он был «в невменяемом состоянии», потому что получил удар по голове.

После этого депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов записал видеообращение, в котором пообещал Джумаеву «помочь решить проблемы с законом», если тот свяжется с властями. Помощник депутата позже заявил, что Делимханов имел в виду лишь оказание юридической помощи.

28 января стало известно, что Джумаева задержали в Псковской области, где живет его мать.

Фото на превью: пресс-служба суда

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа