Суд арестовал бывшего главу Карелии

25 сентября 2015
943 0

Петрозаводский городской суд арестовал на два месяца директора музея «Кижи», бывшего главу Карелии Андрея Нелидова. Его обвиняют в получении взятки в полмиллиона рублей, передает «Интерфакс» в пятницу, 25 сентября.

Как отмечает агентство, заседание суда проходило в закрытом режиме из-за тайны предварительного следствия. Суд счел, что если Нелидов останется на свободе, он может давить на следствие или скрыться от него, так как у него есть загранпаспорт с действующей шенгенской визой.

Рассматривая вопрос об избрании Нелидову меры пресечения, судья сообщил, что дело рассматривается по части 6 статьи 290 (получение взятки в особо крупном размере). Согласно примечанию к Уголовному кодексу, особо крупной взяткой считается сумма, превышающая один миллион рублей.

Следственный комитет 24 сентября возбудил в отношении Нелидова уголовное дело о получении крупной взятки. По данным следствия, Нелидов получил полмиллиона рублей от бизнесмена, который решил торговать сувенирами на острове Кижи. В тот же день бывшего главу Карелии задержали в его квартире в Петрозаводске. Ему предъявлено обвинение.

Кроме того, 25 сентября для дачи показаний задержали советник директора музея-заповедника «Кижи» Валерия Галимухаметова. По словам источника «Интерфаксу» в правоохранительных органах, после дачи показаний его отпустят.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера