Суд арестовал бывшего главу Карелии

25 сентября 2015
945

Петрозаводский городской суд арестовал на два месяца директора музея «Кижи», бывшего главу Карелии Андрея Нелидова. Его обвиняют в получении взятки в полмиллиона рублей, передает «Интерфакс» в пятницу, 25 сентября.

Как отмечает агентство, заседание суда проходило в закрытом режиме из-за тайны предварительного следствия. Суд счел, что если Нелидов останется на свободе, он может давить на следствие или скрыться от него, так как у него есть загранпаспорт с действующей шенгенской визой.

Рассматривая вопрос об избрании Нелидову меры пресечения, судья сообщил, что дело рассматривается по части 6 статьи 290 (получение взятки в особо крупном размере). Согласно примечанию к Уголовному кодексу, особо крупной взяткой считается сумма, превышающая один миллион рублей.

Следственный комитет 24 сентября возбудил в отношении Нелидова уголовное дело о получении крупной взятки. По данным следствия, Нелидов получил полмиллиона рублей от бизнесмена, который решил торговать сувенирами на острове Кижи. В тот же день бывшего главу Карелии задержали в его квартире в Петрозаводске. Ему предъявлено обвинение.

Кроме того, 25 сентября для дачи показаний задержали советник директора музея-заповедника «Кижи» Валерия Галимухаметова. По словам источника «Интерфаксу» в правоохранительных органах, после дачи показаний его отпустят.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю