Суд арестовал брата экс-главы Дагестана Абдулатипова по делу о преступном сообществе

28 сентября 2018
1 582

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова — брата бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу следственного комитета.

При этом, по информации корреспондента «Интерфакс-Юг», суд арестовал Абдулатипова на десять суток. В случае предъявления обвинения срок ареста будет продлен до 26 ноября.

Абдулатипова задержали 26 сентября, его подозревают в участии в преступном сообществе. По версии следствия, участники сообщества за взятки незаконно присваивали людям инвалидность. Кроме Абдулатипова, по делу задержали руководителя республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева и его подчиненных.

Раджаб Абдулатипов с 2006 по 2016 год руководил дагестанским управлением ФМС России. В 2016 году он стал депутатом Народного собрания Дагестана от «Единой России».

В 2017 году его брат Рамазан Абдулатипов покинул пост главы Дагестана, его место занял бывший руководитель фракции «Единой России» в Госдуме и вице-спикер Владимир Васильев.

С начала 2018 года в Дагестане прошли задержания высокопоставленных чиновников, подозреваемых в коррупции, а правительство республики было отправлено в отставку.

 

Другие новости
Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40 РИА Новости: в Москве подростки избили лейтенанта полиции Сегодня в 14:49 Умер модельер Карл Лагерфельд Сегодня в 14:31 В Крыму из школ изъяли учебник истории, на который жаловались крымские татары Сегодня в 14:57 Объем хищений с банковских карт россиян увеличился на 44% за год Сегодня в 15:13 У матери мальчика, который провел ночь в парке «Лосиный остров», нашли скотч и нож Сегодня в 15:30 В Красноярске СК отказался заводить дело об избиении активистов из-за поддержки Навального Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю