Суд арестовал брата экс-главы Дагестана Абдулатипова по делу о преступном сообществе

28 сентября, 15:42
236

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова — брата бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу следственного комитета.

При этом, по информации корреспондента «Интерфакс-Юг», суд арестовал Абдулатипова на десять суток. В случае предъявления обвинения срок ареста будет продлен до 26 ноября.

Абдулатипова задержали 26 сентября, его подозревают в участии в преступном сообществе. По версии следствия, участники сообщества за взятки незаконно присваивали людям инвалидность. Кроме Абдулатипова, по делу задержали руководителя республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева и его подчиненных.

Раджаб Абдулатипов с 2006 по 2016 год руководил дагестанским управлением ФМС России. В 2016 году он стал депутатом Народного собрания Дагестана от «Единой России».

В 2017 году его брат Рамазан Абдулатипов покинул пост главы Дагестана, его место занял бывший руководитель фракции «Единой России» в Госдуме и вице-спикер Владимир Васильев.

С начала 2018 года в Дагестане прошли задержания высокопоставленных чиновников, подозреваемых в коррупции, а правительство республики было отправлено в отставку.

 

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю