Суд арестовал брата экс-главы Дагестана Абдулатипова по делу о преступном сообществе

28 сентября 2018
1 627

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова — брата бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу следственного комитета.

При этом, по информации корреспондента «Интерфакс-Юг», суд арестовал Абдулатипова на десять суток. В случае предъявления обвинения срок ареста будет продлен до 26 ноября.

Абдулатипова задержали 26 сентября, его подозревают в участии в преступном сообществе. По версии следствия, участники сообщества за взятки незаконно присваивали людям инвалидность. Кроме Абдулатипова, по делу задержали руководителя республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева и его подчиненных.

Раджаб Абдулатипов с 2006 по 2016 год руководил дагестанским управлением ФМС России. В 2016 году он стал депутатом Народного собрания Дагестана от «Единой России».

В 2017 году его брат Рамазан Абдулатипов покинул пост главы Дагестана, его место занял бывший руководитель фракции «Единой России» в Госдуме и вице-спикер Владимир Васильев.

С начала 2018 года в Дагестане прошли задержания высокопоставленных чиновников, подозреваемых в коррупции, а правительство республики было отправлено в отставку.

 

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа