Суд арестовал брата экс-главы Дагестана Абдулатипова по делу о преступном сообществе

28 сентября, 15:42
237

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова — брата бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу следственного комитета.

При этом, по информации корреспондента «Интерфакс-Юг», суд арестовал Абдулатипова на десять суток. В случае предъявления обвинения срок ареста будет продлен до 26 ноября.

Абдулатипова задержали 26 сентября, его подозревают в участии в преступном сообществе. По версии следствия, участники сообщества за взятки незаконно присваивали людям инвалидность. Кроме Абдулатипова, по делу задержали руководителя республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева и его подчиненных.

Раджаб Абдулатипов с 2006 по 2016 год руководил дагестанским управлением ФМС России. В 2016 году он стал депутатом Народного собрания Дагестана от «Единой России».

В 2017 году его брат Рамазан Абдулатипов покинул пост главы Дагестана, его место занял бывший руководитель фракции «Единой России» в Госдуме и вице-спикер Владимир Васильев.

С начала 2018 года в Дагестане прошли задержания высокопоставленных чиновников, подозреваемых в коррупции, а правительство республики было отправлено в отставку.

 

Другие новости
В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю