Суд арестовал брата миллиардера Зиявудина Магомедова

31 марта, 21:40
1 226

Тверской районный суд Москвы арестовал Магомеда Магомедова, совладельца группы компаний «Сумма» и брата миллиардера из списка Forbes Зиявудина Магомедова. Его суд отправил под арест ранее. Об этом сообщает «Интерфакс».

Магомедовых арестовали на два месяца до 30 мая. Их обвиняют в хищении 2,5 миллиарда рублей бюджетных денег, которые были выделены на строительство инфраструктурных объектов. Дело в их отношении завели по трем статьям — мошенничество, растрата и создание преступного сообщества.

Защита Зиявудина Магомедова просила суд отпустить его под залог в 2,5 миллиарда рублей, однако суд все равно принял решение об аресте. Оба брата своей вины не признают. Зиявудин Магомедов считает обвинения в своем отношении абсурдными.

Кроме них, по делу проходит гендиректор компании «Интэкс» Артур Максидов. Эта компания входит в холдинг «Сумма». Его обвиняют в особо крупном мошенничестве и участии в преступном сообществе. Ранее 31 марта суд отправил его под арест.

 

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю