СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной

Суд арестовал брата миллиардера Зиявудина Магомедова

31 марта 2018
1 227

Тверской районный суд Москвы арестовал Магомеда Магомедова, совладельца группы компаний «Сумма» и брата миллиардера из списка Forbes Зиявудина Магомедова. Его суд отправил под арест ранее. Об этом сообщает «Интерфакс».

Магомедовых арестовали на два месяца до 30 мая. Их обвиняют в хищении 2,5 миллиарда рублей бюджетных денег, которые были выделены на строительство инфраструктурных объектов. Дело в их отношении завели по трем статьям — мошенничество, растрата и создание преступного сообщества.

Защита Зиявудина Магомедова просила суд отпустить его под залог в 2,5 миллиарда рублей, однако суд все равно принял решение об аресте. Оба брата своей вины не признают. Зиявудин Магомедов считает обвинения в своем отношении абсурдными.

Кроме них, по делу проходит гендиректор компании «Интэкс» Артур Максидов. Эта компания входит в холдинг «Сумма». Его обвиняют в особо крупном мошенничестве и участии в преступном сообществе. Ранее 31 марта суд отправил его под арест.

 

Другие новости
СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51 СК завел дело на полковника Росгвардии за прием гнилой картошки для бригады в Чечне Сегодня в 09:44 Разработчики рассказали о дефекте в двигателях ракеты «Ангара». Она может разрушиться при старте Сегодня в 09:24 «Не хочу никуда ехать». Видео задержания Насти Рыбки в Шереметьево Сегодня в 08:51 Нефтяные компании пожаловались на рост предписаний от Росгвардии Сегодня в 09:11 Трамп отменил поездку американской делегации в Давос из-за шатдауна в правительстве Сегодня в 08:30 ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю