Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима

4 декабря 2020
2 280

Раменский городской суд Московской области арестовал на два месяца блогера Станислава Решетникова (Reeflay) по уголовному делу о смерти девушки во время его стрима. Об этом сообщает РИА Новости.

Решетникову предъявлено обвинение по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Подруга блогера Валентина Григорьева умерла 2 декабря. Как писала Baza, Решетников выгнал ее из дома на улицу, где она провела несколько часов без одежды. Когда блогер решил впустить ее в дом, она уже была без сознания. 

Приехавшие домой к блогеру врачи скорой помощи констатировали смерть девушки без признаков насильственной смерти. При этом Следственный комитет сообщал, что экспертиза обнаружила у девушки черепно-мозговую травму, множественные кровоподтеки и гематомы. Ведомство также отмечало, что во время стримов «многочисленные зрители наблюдали избиение потерпевшей, а также иные противоправные действия». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа