Суд арестовал блогера, обвиняемого в призывах к насилию над детьми силовиков

5 августа, 17:29
5 690

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца блогера Вячеслава Синицу, которого обвиняют в том, что он в своем твиттере призывал к насилию над детьми силовиков. Об этом сообщает «Медиазона».

Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично с угрозой применения насилия).

Согласно показаниям, Синица признал факт размещения высказываний, побуждающих ненависть к сотрудникам и их детям, но виновным в экстремизме себя не признает.

О задержании Синицы стало известно 4 августа. Дома у обвиняемого провели обыск, оттуда изъяли компьютер и мобильные телефоны.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42 Мэр Абакана Николай Булакин погиб в аварии Сегодня в 13:40 Журналисты РИА ФАН пожаловались в полицию на Дмитрия Гудкова. Они преследовали его в аэропорту Сегодня в 14:08 В Москве эвакуировали станцию метро «Выставочная» из-за задымления Сегодня в 13:13 «Открытые медиа»: казаки арендуют здание у мэрии Москвы по цене в 17 раз меньше рыночной Сегодня в 14:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю