Суд арестовал блогера, обвиняемого в призывах к насилию над детьми силовиков

5 августа, 17:29
5 620

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца блогера Вячеслава Синицу, которого обвиняют в том, что он в своем твиттере призывал к насилию над детьми силовиков. Об этом сообщает «Медиазона».

Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично с угрозой применения насилия).

Согласно показаниям, Синица признал факт размещения высказываний, побуждающих ненависть к сотрудникам и их детям, но виновным в экстремизме себя не признает.

О задержании Синицы стало известно 4 августа. Дома у обвиняемого провели обыск, оттуда изъяли компьютер и мобильные телефоны.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа