Суд арестовал блогера, обвиняемого в призывах к насилию над детьми силовиков

5 августа 2019
5 704

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца блогера Вячеслава Синицу, которого обвиняют в том, что он в своем твиттере призывал к насилию над детьми силовиков. Об этом сообщает «Медиазона».

Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично с угрозой применения насилия).

Согласно показаниям, Синица признал факт размещения высказываний, побуждающих ненависть к сотрудникам и их детям, но виновным в экстремизме себя не признает.

О задержании Синицы стало известно 4 августа. Дома у обвиняемого провели обыск, оттуда изъяли компьютер и мобильные телефоны.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому пришли с обыском из-за доплаты к пенсии Сегодня в 21:28 Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю